Метагалактический мегакинопортал
Новости игр — лучшее за неделю Splatoon вернётся летом Презентация Nintendo Switch — запись, текстовые комментарии и подкаст «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
16

«Кэмпфер» - 02

Ну ладно, вторая серия "Кэмпфера" оказалась не такой классной, как первая. Нет, ничего страшного не произошло - это, скорее, временный (да к тому же ещё и небольшой) спад, а не серьёзный провал. То есть паниковать пока не стоит и, думаю, так и не придётся. Но если вы ещё не успели посмотреть второй эпизод - приготовьтесь, что будет уже немножко не так смешно и чуточку не так увлекательно.

С другой стороны, я, наверное, слишком строг - ведь смешно и увлекательно всё-таки было.

В этой серии главная героиня вместе с её новой партнёршей-стервочкой узнают, что вражеским Кэмпфером действительно оказалась президент студсовета (у которой, правда, при превращении ни пол, ни характер не меняется). И вскоре после этого открытия даже вступают с ней в бой, во время которого Щизуку Санго (так зовут эту дамочку с голосом Каори Назуки) большей частью творит с ними что хочет. Ну, не то чтобы ВООБЩЕ всё, но за серьёзных противников ни Нацуру, ни Акане явно не держит. Последняя, кстати, во время боя замечает, что вражеские Кэмпферы, мол, действительно в три раза быстрее, что несколько странно в плане баланса сил - как с ними тогда сражаться? С другой стороны, может, "синих Кэмпферов" ровно в три раза больше, чем "красных" - тогда всё понятно, значит, придётся наваливаться всем скопом.


Ах, да, никто из девушек до сих пор понятия не имеет, нафига вообще им сражаться, но Щизуку полагает, что если убьёт достаточное количество соперниц, то её заметят пресловутые Модераторы (которые, надо полагать, в ответе за всё это безобразие) и хоть что-то объяснят. А в качестве ментора у неё, кстати, роскошная пушистая зверушка по имени Убитая Электрическим Током Рысь, которую я для простоты буду звать просто Долбанутая Рысь. Озвучивает её Нана Мизуки, о чём зрителям не преминула сообщить Акане, которая для героини сериала вообще слишком хорошо разбирается в его сэйю.

К слову, практически все смешные моменты в этом эпизоде - а их всё-таки было отнюдь не раз, два и обчёлся - связаны именно с этим персонажем. Но вы ведь и без того уже догадались, верно? Активнее всего отжигала "ботанская" версия Акане, которая, помимо дикой застенчивости, отличается невероятно пошлым образом мыслей и умудряется даже самые невинные обращённые к ней слова (особенно если их произносит Нацуру-парень) истолковать превратно. Иногда кажется, что она даже во время разговора про математику может возбудиться и засмущаться. "Извлечь? Экстремум? ПИ? Точка? Многочлен?!?!" - ну, что-то в этом роде. Так что наблюдать за этим персонажем - сплошное удовольствие, и надеюсь, что ему (то есть ей) будут уделять ещё больше времени.

Впрочем, подруга Нацуру - обычная девочка Каэде - тоже очень даже ничего. Собственно, из-за неё в этой серии и случился бой между Кэмпферами - если кому интересно, Нацуру с Акане победили, но оставили Щизуку в живых, потребовав оставить Каэде в покое (точнее, потребовала Нацуру, тогда как Акена готова была без особых заморочек просто пристрелить поверженную соперницу). Но до этого Каэде всё-таки выбила из Нацуру-парня обещание познакомить её с "той героической девушкой", а когда наконец-то с ней встретилась, то без проволочек предложила встречаться. Вот это я понимаю - решительный ход!

Жаль, конечно, что к следующей серии Каеде вроде бы ничего такого не будет помнить - память потеряла-с. Однако в качестве компенсации за это авторы подкинули нам следующий сюжетный поворот: волей Щизуку наш(а) Нацуру переводится в женскую часть школы и по понятным причинам будет больше времени проводить в девичьем облике и в окружении других девушек. Что, я считаю, положительно скажется на... В общем-то, на всём.




А вот отличный фанарт (вроде бы):

 
Меню