КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 6 Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
44
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Фэйри Тэйл» - 01

Честно говоря, так и хочется написать «Ну, в целом нормально», и пойти смотреть что-нибудь другое. А всё потому, что первая серия «Фэйри тейл» настолько не впечатляющая, насколько это возможно. Тут нет ничего плохого, за что хотелось бы обматерить авторов, но нет и ничего такого, что заставляло бы подбирать с пола челюсти. Анимация средненькая, но если нас ждёт эпик с потенциально бесконечным количеством серий, то по меркам этого жанра всё очень даже здорово. Юмор местами даже смешит, но большую часть времени просто не раздражает – и на том спасибо. Экшн не впечатляет – но это ведь вступление, откуда тут взяться серьёзным злодеям.

Ну и так далее и тому подобное. Первая серия Fairy Tail, сама по себе, совершенно никакая. Но как вступление к сериалу на сотню-другую серий, она свою работы выполняет – знакомит зрителей с миром, героями, и их целями. Дальше, когда сериал наберёт разгон и размах, всё должно стать куда интересней, и тогда на качество вступления всем станет наплевать.

Правда, если из Fairy Tail не станут делать бесконечное аниме… Тогда да, с этой точки зрения начало откровенно хреновенькое. Но, будем надеяться на лучшее.

Тут могло бы находиться описание сюжета, но, как выяснилось, синопсис, написанный нами ещё во время анонса, полностью описывает происходящее в первой серии. Есть Люси, она хочет в гильдию «Фэйри Тэйл», её обманывает мошенник но спасает настоящий член гильдии. Ура, приключения начинаются.

Посему, даже не знаю, что тут ещё добавить. Что Нацу не переносит поездки на большей части видов транспорта и может посоревноваться в обжорстве с Линой Инверс? Что Люси коллекционирует ключи, призывающие существ из иного мира? Что магия в мире, похоже, будет распределяться подобно способностям в «Ван писе», где у каждого героя были свои уникальные возможности, а не как в Slayers, где существовал лишь набор заклинаний, и потому все маги, по сути, пользовались более-менее одинаковой магией?

Да, считайте, что я это добавил. Но, собственно, и всё, больше сказать об эпизоде как-то нечего. И, если у эпизодов и дальше будет схожий уровень информативности, в дальнейшем писать о сериале я буду не чаще, чем о One Piece.


Опенинг - песня Snow fairy в исполнении FUNKISTВ. И видеоряд, и звук так и кричат: "Я - опенинг эпик-сёнена!". Хорошо это или плохо - решайте сами.

HD-качество 720p [1280 px] − 24,1 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 13,1 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг - Kanpekigu~no ne от Watarirouka Hoshiri Tai. Местами милый видеоряд и совершенно никакая песня.

HD-качество 720p [1280 px] − 25,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 13,0 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии