КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новые сериалы 23–29 января Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Новые сериалы 16–22 января TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Guin Saga - 19-24

К третьей арке у авторов «Саги о Гуине», видимо, окончательно зарезали финансирование. К их чести надо сказать, что они приложили все силы, дабы сериал не слился, и где-то даже преуспели… Но не везде и не до конца.

Все дело в том, что в сериях с 19 по 24 речь идет о настоящей фэнтезийной войне, где эпические сражения следуют одно за другим… Так вот, собственно, битв нам почти не покажут (а то, что покажут нарисовано так, что лучше бы его и вовсе не было). Зато герои постоянно будут говорить о продвижении и расположении войск, последствиях побед и поражений, в общем, обо всём том, что портило ещё Sengoku Basara.

Гуина и близнецов подобрал корабль нейтрального государства – морской державы Аграя. Оттуда герои, заручившись поддержкой местного правителя, перебрались в дружественный Аргос. Там Ремус получил в своё распоряжение местную армию и радостно отправился отвоёвывать Паррос. Тем же самым занимаются Альдо Нарис, вышедший из подполья и первым делом изгнавший монгаулов из столицы, и многочисленные союзники Парроса, завербованные как Нарисом, так и Ремусом.

Против сил Нариса выдвигается пылающая жаждой мести Амнелис во главе большой армии, но терпит поражение и попадает в плен. Император Влад в самый разгар кампании умирает, судя по всему, от сердечного приступа, а столица монгаулов сдаётся на милость победителя… Увы, по причине хронического отсутствия экшена, «военная» линия впечатляет совсем не так, как должна бы.

Иштаван оставляет Ринду, потому что, видите ли, не хочет получить своё королевство на блюдечке, но собирается завоевать его собственными силами, и вернуться за принцессой через три года. В результате череды удивительных совпадений, он попадает в ряды армии Нариса и даже сближается с принцем, который по неизвестной причине проникается к наёмнику теплыми чувствами и доверяет ему свои сокровенные помыслы. Оказывается, Нариса особо не интересует трон, принц собирается стать богом (не в буквальном смысле, но овладев "всеми знаниями мира"), а в супруги себе выбрал Ринду. Иштавана это, понятное дело, не совсем устраивает, поэтому ночью он сваливает из лагеря Нариса в неизвестном направлении, дабы когда-нибудь вернуться за Риндой и, в случае необходимости, убить принца… Положа руку на сердце, Иштаван – далеко не самый интересный персонаж сериала, так что – скатертью дорожка. Если до конца «Саги» он больше не появится, то скучать по нему никто не будет.

Гуин планомерно расправляется с убийцами, по очереди нападающими на него и близнецов с частотой один-два за серию. Причём делает это неинтересно, неэффектно, и незрелищно. Увы, с клёвым и красивым экшеном в «Саге о Гуине», видимо, придётся распрощаться. Последний из убийц упоминает, что Гуин на самом деле воплощение тёмного бога Доала, а предводитель ассассинов Сид знает что-то о его прошлом и ждёт Гуина в Торусе, столице монгаулов. Гуин бросает всё и мчится в Торус, где глупейшим образом попадает в ловушку, расставленную Сидом. Тот парализует Гуина и говорит, что мол, да, ты воплощение зла, забывшее свои старые грехи, а я тот герой, который тебя убьёт.

Но вместо этого Сид зачем-то три дня держит Гуина в плену, а когда наконец-то решается прикончить, то снаряд из катапульты штурмующей город армии союзников разрушает стену, к которой Гуин прикован, скрывая его под обломками. Сид убегает, а Гуин остаётся на руинах обдумывать полученную информацию: перед тем как сбежать, Сид рассказал, что его истинной целью является чудо-машина из дворца Кристалла, а ещё его крайне интересуют «Жемчужины Парроса»…

В общем, сюжет продолжает развиваться всё так же плавно и планомерно, но переключение внимания с дворцовых интриг на военную кампанию сериалу, в его нынешнем состоянии, на пользу явно не пошло.


 
Меню

Новые комментарии