Майлз Теллер сыграет в триллере Николаса Виндинга Рефна на Amazon Тест: Какой вы Могучий рейнджер Вся правда о Могучих рейнджерах Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda
22
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«11глаз: Преступление, наказание и искупление одной девушки» - 01

А знаете, 11eyes – это очень даже здорово! Есть, конечно, к чему придраться, но в общем и целом, впечатления от первой серии сугубо положительные. Потому что, во-первых, интригующе, во-вторых, атмосферно, в-третьих, где-то даже необычно. Но обо всём по порядку.

Приятная новость: хоть сериал и про школу, ОЯШей в нем пока (и, надеюсь, совсем) нет. Главный герой Какеру – вообще на редкость адекватная личность. Умеет принимать решения и действовать в трудной ситуации, не ноет, не мямлит и даже, представьте себе, не краснеет и не выпускает из носа декалитры крови, стоит девушке взять его за руку.

При этом жизнь у парня была не самая легкая: Какеру – круглый сирота, вырос в приюте, а единственная родственница, старшая сестра, покончила с собой за семь лет до основных событий сериала (впрочем, если судить по вступительной сцене, всё было далеко не так просто). Единственный по-настоящему близкий человек Какеру – его подруга детства Юка, милая (очень!) девушка, которая выросла с ним в одном приюте и в своё время помогла пережить потерю сестры… Да, есть ещё парочка школьных товарищей: Придурковатый Озабоченный Друг Главного Героя и девушка, которая постоянно его осаживает, но они пока никакого влияния на сюжет не оказывают.

Как-то раз Какеру с Юкой отправляются на крупную распродажу всякого разного, но вдруг всё вокруг начинает меняться: люди внезапно исчезают, окружающий мир темнеет и приобретает кроваво-красный оттенок, а в небе появляется чёрная луна. С этого момента от сериала начинает отчётливо веять «Сайлент Хиллом» и играми серии Persona.

Через некоторое время блужданий по пустынным улицам героев окружают жуткие, почти что сайлентхилловские, монстры, и в этот самый момент Какеру с Юкой вдруг снова оказываются в обычном мире, где ярко сияет солнце, а по улицам ходят толпы народу…

На следующей день герои отправляются в парк и получают вполне себе романтическую сцену: девушка предлагает парню лечь на траву, положив голову ей на колени. Но только они устраиваются, как появляется призрак Кукури – сестры Какеру, после чего герои вновь проваливаются в мир Красной ночи.

Сказать, что история захватывает – это значит ничего не сказать. Что это за мир Красной ночи? Что за демоны? Какое отношение ко всему этому имеет сестра Какеру и ещё куча показанных мельком персонажей? Что за сила скрывается в правом глазу главного героя (глаз незрячий, да к тому же и отличается по цвету от левого, поэтому Какеру предпочитает прятать его под повязкой)?.. В общем, загадок – хоть отбавляй. Мрачная и таинственная атмосфера (не грех ещё раз вспомнить «Сайлент Хилл» и Persona) тоже замечательно работает.

А вот что не слишком радует, так это картинка. И если персонажи выглядят очень даже неплохо (да и двигаются активно), то фоны как-то совсем не впечатляют, даже мир Красной ночи берёт своей мрачной палитрой, а не прорисовкой.

И раз уж зашла речь о недостатках, то надо упомянуть и самое чудовищное, что есть в серии, и что при дальнейшем форсировании, может разрушить вообще всё: фансервис. Я совсем не против фансервиса как явления, особенно если он забавен и хорошо вписан в контекст (как, скажем, в «Божественном кузнеце»), но здесь… Ну, на кой мрачной мистическо-драматической истории этот фансервис, причем в самом своём никчемном виде: панцу, демонстрируемые при первой возможности и без всякого повода? Так, знаете ли, можно и атмосферу похерить. Впрочем, слава богу, авторы этим делом не так сильно злоупотребляют, но знак тревожный.

Ах да, ещё у создателей явно есть чувство юмора. Но какое-то оно… специфическое (пингвин!), на первый взгляд столь же неуместное, как фансервис. С другой стороны, то, что оно придаёт серии особый шарм – факт. Насколько оно вообще впишется в атмосферу – дальше будет видно. А вопроса смотреть или нет, для меня лично не стоит.

PS Да, вторая серия уже вышла, и на неё будет отдельный обзор. Благо, она того заслуживает.


Опенинг не может похвастаться выдающимся видеорядом (он самый обычный), зато в нём играет отличная песня Arrival of Tears в исполнении Аянэ.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,5 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 13,1 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг в плане видеоряда ничем не лучше опенинга, а в плане музыки - ничем не хуже (песня Sequentia, исполняет Азриэль)

HD-качество 720p [1280 px] − 22,5 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 12,6 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии