Метагалактический мегакинопортал
Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» «Родина» завершится после восьмого сезона Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
10

«Божественный кузнец» - 02

Вторая серия «Божественного кузнеца» получилась уже не такая классная, как первая. Нет, почти всё, что было в сериале хорошего осталось на месте (за исключением экшена, о чём ниже), а вот то, что появилось нового – ну совершенно не впечатляет. Так, добрую половину времени нам показывают скучные разговоры людей среднего и пенсионного возраста о судьбах мира. И ладно бы излагали какую-нибудь чрезвычайно сложную и запутанную систему мироустройства или загадочные предшествующие события, так нет, всё просто, как два пальца. Обозначенную информацию вполне можно было бы подать в более сжатом виде и не так занудно. Ведь, ей богу, наблюдать за Люком, Сесилией и Лисой в разы веселее и интереснее, а тут у них отнимают бесценное экранное время…

Вооружившись новой джедайской катаной в конце прошлой серии, Люк без труда завалил ледяного демона. Тут, собственно, нас ждёт ещё один неприятный сюрприз: красивый экшен, который откровенно радовал в первом эпизоде, там же и остался. Финал схватки получился каким-то скучным и невыразительным.

Дальше случилось следующее: во-первых, остатки меча главной героини рассыпались в труху, во-вторых, чудо-катана Люка последовала её примеру, в-третьих, та же участь постигла нагрудную броню (бронелифчик) Сесилии. Девушка, как выяснилось, под ним ничего не носит, Люк, увидев это дело, продемонстрировал известную реакцию ОЯШа (пошла кровь носом), за что был нещадно бит. Как ни странно, сценка получилась забавной, и послужила основной для не менее забавного эпизода извинения.

Отныне Сесилия ошивается дома у Люка и живо интересуется их с Лисой бытом и профессиональной деятельностью. В конце концов, она просит Люка выковать ей катану взамен уничтоженного меча, тот подозрительно быстро соглашается и начинает перечислять, что девушке необходимо купить, а пока список пополняется всё новыми пунктами, Сесилия всё больше и больше меняется в лице (да, она ещё и мордочки корчит, ну, совсем как Алисия!). А с каким довольным выражением Люк говорит ей: «У тебя нет денег? Тогда считай, что это разговора не было!»! Смотрится всё это крайне мило и забавно…

Ну а в самом конце появляется ещё один ключевой персонаж – девушка Ария, охрану которой поручают Сесилии. Что в ней такого примечательного пока непонятно, но она имеет непосредственное отношение к изготовлению Божественного клинка, с помощью которого можно спасти мир от страшного демона Вальбанилла (а может и не демона, но кого-то очень страшного – определённо), который был повержен в войне 44 года назад, но вот-вот возродится. А обоз, который защитили герои, был всего лишь наживкой, чтобы отвлечь внимание вероятного противника от Арии, которая, тем временем, спокойно пробралась в черту города.

В общем, серия оставляет впечатление «ну, неплохо», что после клёвого первого эпизода совершенно не внушает. Очень хочется надеяться, что сериал свернёт с тропы занудства и вновь вырулит на праведный путь, проложенный первой серией.


 
Меню

Новые комментарии