«Каратель» — ролик о создании Новости аниме — лучшее за неделю Сериал о юной ведьме Сабрине перебрался с The CW на Netflix Netflix продлил «Охотника за разумом» на второй сезон Брайан Фуллер и Майкл Грин отказались работать над вторым сезоном «Американских богов»
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«11глаз: Преступление, наказание и искупление одной девушки» - 02

А вот вторая серия «11глаз», напротив, радует ничуть не меньше первой. История постепенно развивается, в действие вступают новые персонажи и появляются первые ответы, которые, естественно, ведут только к новым загадкам.

Какеру и Юка вновь оказываются в мире Красной ночи в окружении демонов, от которых их спасает красноволосая девушка с мечом. Девушку зовут Кусакабэ Мисудзу, она учится в той же школе, что и главные герои, но на год старше. Мисудзу так же не знает, что это за мир, и почему она в нём оказалось, но, в отличие от Какеру и Юки, может за себя постоять. Мисудзу – девушка не простая, она из клана магов-омнёдзи, так что, во-первых, обладает набором сверхъестественных способностей, во-вторых, имеет примерное представления об устройстве мира Красной ночи.

По её мнению, мир этот создан кем-то специально, и те, кто в нём оказывается – избраны для некой цели. В центре мира находится огромная хрустальная башня, в которой сокрыто мощное сосредоточение спиритической энергии, именно туда Мисудзу и направляется, отбиваясь по ходу от толп демонов.

Мисудзу – второй после главного героя на редкость собранный и адекватный персонаж, она верно оценивает обстановку, лаконично и чётко излагает свои соображения и задаёт только существенные вопросы и только в подходящий момент. Кроме того, вместе с Мисудзу в сериале появляется экшен, и он… нормальный. Видели мы и более эффектные сцены шинкования демонов катанами, видели и менее. Впрочем, есть один коротенький экшен-эпизод, который лично меня по-настоящему порадовал своей брутальностью. Что характерно, устроила его не Мисудзу, а призрак (или всё-таки не призрак?) сестры Какеру, у которой а-ля диклониус из-за спины торчат две цепи с острыми наконечниками. С их помощью она крайне жестоко, быстро и эффектно расправляется с преследующими героев демонами.

Приближаясь к башне, Какеру, Юка и Мисудзу встречают демонессу, которая, в отличие от прочих своих собратьев, умеет говорить, и заявляет, что дальше никого не пропустит. Из этого Мисудзу делает логичный вывод, что, значит, дальше находится нечто ценное, после чего, чуть-чуть подравшись с демонессой (в том числе и для того, чтобы дать проскользнуть Какеру и Юке), сбегает с помощью магии.

Внутри башни герои обнаруживают девочку по имени Лизетта, заточённую в кристалл и умоляющую о помощи. Впрочем, Мисудзу уверена, что это именно она создала мир Красной ночи и затащила их туда, хотя и допускает, что девочка могла это сделать несознательно. В итоге, герои решают освободить Лизетту (хотя и после определённых и, сдаётся мне, ненапрасных сомнений), но тут в зале появляются пятеро страхолюдных говорящих демонов с явно враждебными намерениями. Мисудзу тут же пытается выяснить, являются ли они здесь главными или действуют по приказу, но лидер демонов заявляет, что Осколкам отвечать совсем не обязательно, и вообще они и не должны существовать (причём особенно отмечает Какеру). Демоны атакуют, и в этот самый момент герои возвращаются в реальный мир…

Что всё это значит? Скорее всего, что ключевые герои – это части (Осколки) некоего разделённого существа. Чуть позже, за чашечкой кофе, Мисудзу сообщает, что в мир Красной ночи попадают ещё, как минимум, трое (две девушки и парень), все – ученики той же школы, и у всех есть какие-то способности, которые помогают им сражаться с демонами. Какеру думает, что и у него должна быть способность, а Мисудзу предполагает, что она как-то связана с его слепым глазом и обещает этот момент выяснить…

После всех потрясений Какеру решает попросить выходной в кофейне, где он работает, и внутри встречает новую официантку, смешную блондинку в очках по имени Хирохара Юкико (хотя она предпочитает зваться Юки-пон). Она кавайная, позитивная, гиперактивная, очаровательная и симпатичная. К тому же, у неё мгновенно заживают раны (то есть, очевидно, она и есть одна из трёх других, попадающих в мир Красной ночи, помимо Юки-пон есть ещё загадочная новенькая девушка из класса Какеру по имени Момоно Щиори и мрачный грубиян, ошивающийся в медкабинете). В общем, ещё один, как минимум, симпатичный персонаж.

На следующий день Какеру с Юкой пытаются найти ответы в библиотеки (и даже обнаруживают несколько томиков с многообещающими названиями), но им вновь является и тут же исчезает призрак Кукури, оставив вместо себя записку: «Это ты пробудил демонов!» А между тем, посреди дня на небе восходит Чёрная луна…

В общем, сериал набирает ход: сюжет закручивается, новые приятные персонажи появляются, атмосфера сгущается, а чего же там дальше – хочется узнать уже сейчас.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии