Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Новости аниме — лучшее за неделю «Годзиллы: Планета Кайдзю» — синопис, авторский состав и сэйю «Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Кобато» - 01-02

Кобато – хорошее, милое и забавное аниме. Его приятно смотреть, оно поднимает настроение, и о потраченном на него времени не жалеешь. Но и более чем просто «хорошим» его тоже пока как-то не назвать.

Дело вот в чём. Пока в сериале есть всего два положительных элемента – сама Кобато и её плюшевий пёс Иорёги-сан. Кобато жутко мила, при любом удобном случае супердеформится, а уж её голосок и вовсе лучится безбрежным оптимизмом. К тому же её крайне расплывчатые представления о повседневной жизни людей регулярно приводят к необычным ситуациям, во всей красе показывающим умение авторов смешно и неглупо шутить. Иорёги-сан же играет роль «серьёзного парня» в их комедийном дуэте, и отыгрывает её на все сто: постоянно язвит, ругается, а когда надо – ещё и огнём полыхает. И опять же, в придании образу необходимой харизмы неслабо помогает отличная озвучка.

В общем, эти два героя отлично выписаны, отрисованы, озвучены и вообще со всех сторон восхитительны, и одного факта их присутствия с лихвой хватает, чтобы сделать аниме приятным зрелищем. Но, к сожалению, больше в сериале ничего стоящего нет. Истории, в которые впутывается Кобато, банальны, второстепенные персонажи, которым она помогает, ни капли не интересны, и даже её потенциальный любовный интерес не представляет собой ничего особенного.

Итак, Кобато – таинственная девушка, прибывшая непонятно откуда, чтобы излечивать людские сердца, получать за это волшебные конфеты и заполнять ими волшебную бутыль. А когда бутыль заполнится, в награду за это девушке даруют исполнение её заветного желания куда-то там попасть. Наставником её служит волшебный огнедышащий плюшевый пёс синего цвета – Иорёги-сан. В первой серии он даёт Кобато разнообразные испытания, призванные проверить, может ли она вести себя, как простой человек. Кобато их, разумеется, с треском проваливает (хотя, когда в ответ на задание «Веди себя как человек в парке» она достала из мусорницы газетку и легла спать на лавочке, лично я бы поставил Кобато зачёт и за поведение, и за чувство юмора), но потом, к концу серии, исправляет все свои провалы за счёт доброты и красивого голоса.

По пути она натыкается на будущего главного героя – Киоказу, парня доброго в душе, но скрывающего свою доброту под маской из грубости и вечной мрачности. И Кобато явно связана с ним Судьбой – очень уж часто парочка пересекается. При первой их встрече Киоказу спасает Кобато от парочки парней, потом она, сама того не ведая, подменяет его на временной работе, ну а во второй серии девушка сначала сталкивается с ним на улице, а потом её заносит в детский садик, в котором Киоказу служит воспитателем. Девушка незамедлительно вызывается помогать (к неудовольствию парня, разумеется), дружится с детишками и вообще приятно проводит время. Только вот все её попытки оказать людям помощь никого не излечивают. Однако вечером, когда, казалось бы, уже можно сдаться, Кобато натыкается на одного из ребят из садика. Он рассказывает, что они с его мамой живут одни, и что его мама работает допоздна, и что окружающие из-за этого плохо о ней отзываются, говоря, что она совсем не уделяет внимания своему ребёнку. Сам парень, однако, понимает, что мама делает это ради него, гордится ей, и потому ему очень обидна вся эта неоправданная критика. Кобато же её не только не критикует, но оказывается глубоко тронута самоотверженностью матери-одиночки. И эта её реакция излечивает душу парня.

Вот так вышло, что Кобато, целый день бегавшая по городу, пытаясь помогать людям, в итоге излечила сердце совершенно случайно, даже не подозревая, что она это делала. Вместо того, чтобы лечить сердца «силой», она излечила кого-то своей природной добротой. Поворот, конечно, предсказуемый, но всё равно красивый и добрый. Однако я надеюсь, что в дальнейшем сериал всё-таки отойдёт от принципа «Кобато лажает весь день, а потом вечером у неё случайно всё получается», на котором построены уже две серии подряд. Да, сериал берёт не интересными историями, а харизматичной героиней, но это не значит, что мне не хочется в дальнейшем увидеть сюжеты, действительно заслуживающие внимания. Только вот если все серии сериала будут развиваться по одной и той же схеме, то шансов вызвать интерес у них будет ну очень мало.

Впрочем, пока Кобато, Иорёги и юмор на месте, смотреть сериал я явно не брошу. А вот писать – писать не обещаю.

Опенинг - Magic Number, поёт Мая Сакамото.

HD-качество 720p [1280 px] − 36,2 Мб (QuickTime)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг - Jellyfish's Confession в исполнении Мегуми Накадзимы.

HD-качество 720p [1280 px] − 31,7 Мб (QuickTime)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии