КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Новые сериалы 16–22 января
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
7

«Божественный кузнец» - 03

Нехорошая тенденция наметилась. Первая серия «Божественного кузнеца» была отличной, вторая – нормальной, а третья уже не дотягивает до звания средненькой.

Сесилии доверили охранять девушку Арию, которая на самом деле уникальный Демонический меч, принявший человеческий облик. Причем доверили с интересной формулировкой, мол, никто не догадается, что такой ценный артефакт может разгуливать сам по себе, а уж, что сторожить его будет кто-то навроде рыцаря Кэмбелл – и подавно.

Сесилия, разумеется, первым делом тащит Арию к Люку с Лисой, малознакомым, в общем-то, людям, представляет меч-девушку и выкладывает всё, как на духу (сама Ария в качестве демонстрации превращается в оружие, и они с Сесилией устраивают маленькое показательное выступление). То есть одним махом подвергает излишней опасности свою миссию, на это даже Люк внимание обращает, и втягивает в рискованные дела людей, которые никакого отношения к ним изначально не имеют.

Сесилия с Люком успевают поругаться, и это оказывается лучшей сценой всей серии: Сесилия пытается зарезать Люка, дабы восстановить свою честь, потому как кому-то (то есть Арии), глядя на них перепалку, пришло в голову, что они встречаются. Получается пусть и не дико смешно, но хотя бы забавно. А потом начинается сначала скучная драма, потом чуть-чуть плохого экшена, а потом снова скучная драма.

Ария рассказывает о тяжелой доле оружия, мол, её всё время используют для убийства. Затем из городской тюрьмы вырываются заключенные, зараженные страшными червяками, которые выели их мозги и превратили в зомби, а всю городскую стражу мобилизуют на борьбу. Один из зомби нападает на Сесилию, та сначала ранит его, но потом оказывается не в состоянии убить. И очень из-за этого переживает (в смысле, что сначала чуть было ни убила человека, а потом, что как рыцарь оказалась не способна сразить врага). Зато Ария, кажется, нашла себе подходящую хозяйку.

Всё это смотрится именно настолько скучно, насколько звучит. Если Сесилии ещё можно хоть как-то симпатизировать (наверное), то вот Арии – ну, совсем никак. Дело в том, что как персонаж Ария пока не вызывает никаких эмоций. Нет в ней ни обаятельной непосредственности Сесилии, ни кавайности Лисы, ни угрюмой крутости Люка... Да ничего, практически, в ней нет, кроме откровенного наряда. Может, конечно, она ещё толком не раскрылась, но пока вот так.

В общем, всё это здорово напоминает затянувшееся вступление к основному действию, которому неплохо бы начаться со следующей серии. А не то ещё пара таких эпизодов и сериал можно будет спокойно сбрасывать со счетов.


 
Меню

Новые комментарии