Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Новости аниме — лучшее за неделю Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«11глаз: Преступление, наказание и искупление одной девушки» - 03

Третья серия «11глаз» получилась не такой захватывающей, как предыдущие. Главным образом потому, что внимание здесь уделяется не столько основному сюжету, сколько персонажам (вернее, одной из них). Даже в мир Красной ночи на этот раз герои попадают только в последней четверти серии… Впрочем, обо всём по порядку.

Насмотревшись на висящую в небе Чёрную луну, Какеру, Юка и Мисудзу приходят к выводу, что не к добру это, и договариваются в следующий раз, попав в мир Красной ночи не брести, куда попало, а встречаться в школе (что крайне разумно).

Какеру осознает, что в мир Красной ночи, похоже, все попадают из-за него, но истерик по этому поводу не закатывает и самобичевание на тему «какая я сволочь, это я во всём виноват, лучше бы меня вообще не было» не занимается (по крайней мере, с ходу). Опять-таки, приятно радует. Вместо этого, герой идёт к Мисудзу и просит научить его обращаться с мечом. А ну как в процессе тренировок тоже сверхспособности откроются? Сначала Мисудзу почему-то отказывается, но, увидев, как Какеру пытается тренироваться самостоятельно, меняет своё решение и даже приглашает их с Юкой к себе домой, где рассказывает свою печальную историю.

Оказывается, девушка собрала пять могущественных магических мечей, которыми владеет её семья, причём каждый, по славной семейной традиции, выиграла в честном поединке с родственником. Но то, что отныне всё могущество клана отныне собрано в руках одного человека, да к тому же подростка, да к тому же женского пола, отнюдь не обрадовало старейшин. Тем более, в последнем поединке Мисудзу случайно убила собственного отца, главу клана… Теперь она изгнанница, а родственнички охотятся за ней с целью прикончить и отнять мечи.

Закончив рассказ, Мисудзу отправляет Какеру тренироваться (мечник, к слову, из него хреновый), а сама сообщает Юке ещё кое-что интересное: с отцом они и раньше не ладили, по той причине, что девушка восхищалась свой прародительницей, сильнейшей в истории женщиной-омнёдзи, которую изгнали из клана семьдесят лет назад за использование запретных видов магии. А чуть позже в серии, когда герои вновь попадут в мир Красной ночи, главный демон обмолвится, что Лизетта заключена в кристалл уже на протяжении всё тех же семидесяти лет. Что, видимо, не простое совпадение.

Кроме того, в мире Красной ночи выясняется, что Лизетта почему-то не может умереть, а Чёрные рыцари некогда были людьми, но по какой-то причине отказались от своих тел. Мисудзу удаётся прикончить одного из них, правда, не без помощи Юки-пон (ага, именно с ней Мисудзу уже встречалась в мире Красной ночи), а от другого Какеру и Юку вновь спасает призрак (или не призрак?) Кукури.

Фансервиса в серии почти нет, что не может не радовать, но появился новый раздражающий фактор (вернее, он был и раньше, но до этого мириться с ним было как-то легче) – рыжий друг главного героя, который уже откровенно бесит своей клоунадой. Но в остальном – всё отлично. Сериал уверенно держится в моей персональной тройке самых интересных стартов сезона.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии