Метагалактический мегакинопортал
Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Родина» завершится после восьмого сезона Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Apple подумывает о производстве сериалов
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
23

«Мяу-любовь!» - 01-03

Если вы - Котолюбитель со Стажем (а хоть и неофит - не важно), но до сих пор не смотрите "Мяу-любовь!" - задумайтесь, достойны ли вы вообще этого почётного звания? Потому что, судя по первым эпизодам, манкировать этим сериалом - всё равно что не иметь среди настольных книг пратчетовского "Кота без дураков" ("Кота без прикрас" в новом издании). То есть вообще-то - простительно, конечно, но чем быстрее исправитесь, тем лучше.

С другой стороны - "Мяу-любовь" достаточно смешна, бодра, симпатична и осмысленна, чтобы прийтись по вкусу даже тем, кто семейству кошачьих относится либо безразлично, либо с плохо скрываемым недоверием (и это, кстати, совершенно правильно - доверять большинству кошек не стоит, что не мешает их любить). А это уже признак по-настоящему хорошего сериала.

Забавно, что одна из важнейших причин такой "хорошести" - это главный герой, который по всем статьям должен быль лишь оттенять кошачью стаю. Ан нет, Дзюнпей - парень вполне себе адекватный, даром что обычный японский школьник. Не дурак, не засранец, не тряпка, влюблён в девушку из своей школы по имени Каэде и хотя до сих пор ей не признался - хотя бы не впадает в священный ступор каждый раз, когда её видит.

Есть у Дзюнпея лишь один крохотный недостаток - аллергия на кошек. А дома живёт здоровый толстый котяра, которого обожает вся семья. А любимая девушка кошек обожает, хотя в её семье с куда большей любовью относятся к собакам. В довершение всего Дзюнпей умудряется совершенно случайно снести голову каменной статуэтке какого-то кошачьего бога, за что схлопатывает на свою голову проклятье, которое в примерном переводе на человеческий язык гласит: "И будешь ты слышать все мысли кошачьи, и должен будешь выполнить желания ста кошек и котов, иначе сам превратишься в одного из них". Надо ли объяснять, что случится после такой трансформации с человеком, у которого аллергия на кошек?


Так что вот уже три серии кряду Дзюнпей выполняет прихоти семейства кошачьих - одного накормит, за другого поздравит любимую хозяйку с днём рождения, третьему поможет вернуть утраченный и оказавшийся в лапах злой собаки ошейник, за четвертого, решившего покинуть обжитый школьный двор, расскажет подкармливающей его девушке, какая она добрая и замечательная, а пятого, шестого и седьмого спасёт от терроризирующего их человека. Которым, к вящему дзюнпеевскому удивлению, окажется Каэде, несмотря на свою любовь к кошкам, совершенно не умеющая с ними обращаться.

При всём при этом Дзюнпей умудрятся оставаться очень вменяемым парнем - к кошакам, конечно, прислушивается, но наглеть им не позволяет - при случае может даже чем-нибудь тяжёлым запустить, если будут доставать. Так что если кто полагал, что весь сериал пушистые бестии будут бессовестно помыкать главным героем - это совершенно зря. Тут, скорее, не помыкание, а партнёрские отношения: Дзюнпею позарез надо исполнить сотню кошачьих желаний, ну а мурчащие создания просто пользуются кстати подвернувшейся возможностью. Кстати, одного из вечно сопровождающих протагониста котов замечательно озвучивает сам Дзюн Фукуяма, которого сразу и не узнаешь - до того не "лелушевский" голос. Талант, что сказать.

Ах, да, помимо общения со всей этой наглой мяучащей братией Дзюнпей, конечно, успевает сближаться с разными девушками, которых, судя по опенингу, в сериале будет чуть ли не больше, чем котов. Помимо очень милой, симпатичной и смешной Каэде, в списке главных действующих лиц обозначилась подруга детства, с которой Дзюнпей умудрился так крепко поссориться в начальных классах, что девочка в конечном итоге начала ходить повсюду в жутком мамба-макияже (правда, уже успела его смыть во второй же серии), и девушка с топологическим идиотизмом, при этом работающая посыльной.

Словом, пока всё вполне себе здорово - третья серия, правда, оказалась не такой весёлой и заводной, как первая и уж тем более вторая, но это так, мелочи жизни. Уверен, фантазии создателей хватит ещё на много кошачьих жизней.




Арт есть, его не может не быть:

В опенинге «Мяу-любви!» звучит довольно милая песенка Nyanderful! в исполнении Юй Сакакибары, которая умудрилась спеть её какием-то немножко кошачьим голосом. Видеоряд тоже забавный и симпатичный, да ещё и с целой толпой девочек-кошечек.

HD-качество 720p [1280 px] − 35,9 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 23,2 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 12,5 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 12,5 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг попроще - песня называется Strawberry ~Amaku Setsunai Namida~, исполняет её Асами Имай.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,0 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 22,0 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 14,2 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 14,2 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню

Новые комментарии