Ложка дёгтя: Dishonored, часть 1 HBO и Дэймон Линделоф официально взялись за многосерийных «Хранителей» Данила Козловский получил ведущую роль в шестом сезоне «Викингов» Рецензия и отзывы на аниме «Моя геройская академия» Сериал «Кровавая гонка» остался без второго сезона
23
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Божественный кузнец» - 04

Ура! «Божественный кузнец» передумал сливаться! Четвертая серия не многим уступает первой. В ней достаточно времени уделяется главным героям, присутствует неплохой экшен и даже становится понятно, зачем же всё-таки в сериале нужна Ария: подкидывать Сесилии шуточки сексуального характера, отчего последняя начинает очень мило стесняться.

Собственно, этому посвящена вступительная сцена тренировки Сесилии (кстати, «хвостик» ей идет куда больше всегдашнего кокошника). Ария, оказывается, не чужда юрийности, и по ночам залезает в кровать Сесилии, дабы прижаться к её груди. Грудь Сесилии Арии очень нравится, и она даже советует девушке-рыцарю показать её Люку, авось цену на катану скинет… Сесилия, разумеется, от всего этого жутко смущается и негодует, получается и мило, и забавно, и эротично. Вот это правильный фан-сервис!

С сюжетом же на этот раз всё совсем просто: отцы города решили выманить загадочного «злодея в чёрном» (в смысле, загадочного только для героев сериала), и для этого устроить публичную демонстрацию возможностей Арии-меча. Злодей наверняка попробует его похитить, и тут-то его и схватят (то, что он не сам может придти за мечом, никому в голову не пришло, да).

Выступать выпало Сесилии, и в самый разгар программы посреди толпы появился жуткий огненный демон, в которого, кстати, превратился тот самый мужик, в первой серии сломавший Сесилии меч. Ни оружием, ни магией местные рыцари с ним справиться не смогли, демон отнял у Сесилии Арию-меч и ушёл бы, если бы не вовремя вмешавшийся Люк. После долгих уговоров Сесилии он сделал новую чудо-катану и отрубил демону руку, в которой тот нёс Арию (отличный экшен-эпизод, ничём не уступающей драке с вервольфами в первой серии), а Сесилия прикончила чудища, доказав-таки всем, что она настоящий рыцарь.

В результате всего этого Ария и Сесилия окончательно решили, что они друг другу идеально подходят (всем остальным это было понятно ещё серию назад), и Ария решила остаться навсегда.

Кроме того, в серии есть два любопытных момента. Во-первых, Люк ищет некий супермеч, чтобы с его помощью побороть некоего неназванного врага (и меч этот должен быть раз в сто могущественнее, чем Ария). Во-вторых, начальник рыцарей вздыбил каменную плиту из мостовой, чтобы защититься от демонического огня, точь-в-точь, как это сделал бы Эдвард Эльрик. Авторы явно любят «Стального алхимика».

В общем, пока всё очень даже весело и задорно. А вот что сериалу не идёт совершенно, так это драматизм. Забавную вступительную сцену Ария чуть было не испортила своими причитаниями всё о том же. Слава богу, их было мало, и по-настоящему заскучать не удалось. Остаётся надеяться, что теперь, когда пацифист-меч нашёл себе пацифиста-рыцаря, эту тему больше поднимать не станут. Сильные стороны сериала – обаятельные персонажи, юмор и экшен. Драматические элементы и серьезность нужны ему как собаке пятый хвост. Хочется надеяться, что и авторы это понимают.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии