Манга «Бакуман»: Российское издание Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Новости ретро-игр — лучшее за неделю Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«11глаз: Преступление, наказание и искупление одной девушки» - 04

Четвертый эпизод по интересности примерно такой же, как и третий, да и сделан по той же схеме: в первых двух третях нас поближе знакомят с новым персонажем, а в последней герои вновь попадают в мир Красной ночи, и там творится что-то сюжетно важное и крайне интересное. Разница в том, что если прошлая серия сворачивала в сторону драмы (с грустной историей Мисудзу), то эта, наоборот, всё больше комическая.

В первую очередь, разумеется, благодаря Юки-пон, которая, оказывается, президент (и, похоже, единственный член) «Клуба Модернологии», который занимается «изучением всех аспектов современного общества». Уже одна только сцена презентации клуба новым членам (то есть главным героям, да) – чудесна, так еще вскоре выясняется, что особый интерес для модернологии представляет грудь Юки (так как является «современным чудом»). Своеобразное чувство юмора демонстрирует и Момоно Щиори, которую продолжает доставать рыжий друг Какеру («– Я сделаю всё, что ты скажешь!
– Иди прямо, потом поверни направо, потом убейся»).

«Новый персонаж» – Такахиса Таджима (тот самый парень, который дружит с медсестрой), пока что самый раздражающий и неприятный герой на весь сериал. Мало того, что грубиянь, так еще и не слишком умный. За всё недолгое время, что Такахиса провёл в кадре, он умудрялся нахамить абсолютно всем персонажам, а на предложение Какеру и компании «выживать вместе» ответил, что, мол, только слабаки собираются в команды.

Единственная, кто после этого испытывает к Такахисе тёплые чувства, это Юки-пон. Всё потому, что он, во-первых, спас её во время первой Красной ночи (сам Такахиса, кстати, владеет пирокинезом), а во-вторых, не испугался её способности (впрочем, реакция из серии «А чо, прикольна! Все завидуют, небось!» – это тоже характеристика).

А способность Юкико занятная (пусть и не совсем оригинальная). У неё что-то вроде раздвоения личности: когда она снимает очки, то место очаровашки занимает девушка со взглядом убийцы, двигающаяся со сверхъестественной скоростью и крайне ловко управляющаяся с ножами. Настолько ловко, что Чёрному рыцарю, с которым она сражалась, настал бы конец, если бы на помощь ему не пришла соратница, которая проткнула девушку своим мечом-кнутом (а-ля Иви из Soul Calibur), как будто бы насмерть. Но, вернувшись в обычный мир, Юки-пон встаёт, как ни в чём не бывало. Вторая её способность – регенерация, на что, впрочем, авторы намекнули ещё во второй серии. Ни то, ни другое, у Какеру, Юки и Мисудзу ужаса и отторжения не вызывает (оно, впрочем, не удивительно, за последнее время они ещё и не на такое насмотрелись), что трогает Юкико едва ли не до слёз…

В общем, атмосфера продолжает нагнетаться: тайн и вопросов ещё прибавилось, а вот ответов пока не очень… Смотрим дальше!


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии