КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
9

«Божественный кузнец» - 05

Пятая серия «Божественного кузнеца» самым кардинальным образом отличается от всего, что нам в сериале показывали до сих пор. Экшена в ней нет совсем, обычного ситуационного юмора – чуть-чуть, да и Люка с Сесилией не так уж и много. Вернее, внимание автора с них переключилось на персонажа, который до сих пор получал незаслуженно мало внимания – Лису.

А спойлерить в этот раз почти нечего. По сути, серия – рассказ об одном не очень обычном дне из жизни маленькой кавайной наверное-эльфийской помощницы Люка (был бы он совсем обычным, если б не нагрянувшие Сесилия и Ария). Количество бытовых сценок и неспешный (особенно в первой половине) темп эпизода заставляет вспомнить, скорее, об «Эрин», чем о предыдущих сериях «Божественного кузнеца».

Лиса – само очарования: милая, добрая, вежливая и трудолюбивая девочка, которую любят абсолютно все. При этом она умудряется ещё и смягчать вечно мрачного Люка, который, притом что искренне заботиться о Лисе, не умеет толком этого показывать. И благодаря этому, кстати, мы получаем замечательную трогательную финальную сцену – одну из лучших во всём сериале.

Что до сюжетно важных моментов, то в серии Люк объясняет, как тут заключают контракт с дьяволом: надо всего-то зачитать Песню смерти, которая записана в сердце каждого человека… В самом прямом смысле (то есть, чтобы её прочесть надо вскрыть грудную клетку). Собственно, всё.

В общем, эпизод оказался просто замечательным. С одной стороны, скорее всего, подобных «лирических отступлений» в сериале мы больше не увидим. С другой – авторы дали понять, что списывать «Божественного кузнеца» со счетов (а после третьей серии хотелось) пока рано, сериал ещё вполне в состоянии радовать и удивлять.


 
Меню

Новые комментарии