Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Новое аниме лета 2017 года Манга «Форма голоса»: Российское издание «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
16
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Почтовая пчела» - 07

Ну, что, совсем другое дело. «Почтовая пчела» быстренько оправилась от истории с «тупиком», и вновь начала мощнейшим образом радовать. Как это вышло? Очень просто: воплотилось практически всё, о чём я упоминал в прошлом обзоре. Во-первых, повествование сдобрили куда большими порциями экшена и комедии. Во-вторых – на место сложной, а потому крайне надуманной драмы, охватывающей целый город, мы вновь вернулись к простым, но замечательно выписанным историям, касающимся лишь нескольких человек. Ну а в-третьих, даже Лаг перестал… хотя нет, что это я, тупить он не перестал. Однако…

Есть тонкая, практически невидимая разница между героем, бесящим своей тупостью, и милым дурачком. Эту-то границу Лаг и преодолел. Да, на пути к исправлению его разок превратило в натурального клоуна – но это жертва, на которую стоило пойти, чтобы вновь сделать Лага приятным героем.

В первой же сцене авторы, словно извиняясь за прошлые серии, быстренько прикрывают историю со спорами Лага и Ниши. Мальчик признаёт девушку своей динго, она вновь надевает трусы, все довольны.

Но потом на героев обрушивается Комедия. А всё потому, что Стейк падает в воду, они лезут его вытаскивать и вымокают до нитки. На время поездки до центра Пчёл раздеваются, чтобы посушить одежду, а в итоге, обрадовавшись прибытию, так и заваливаются в центр в одних трусах.

Выглядит это именно настолько глупо, насколько звучит. А потом Лаг ещё и добавляет идиотичности происходящему, нечеловечески долго осмысливая тот факт, что встреченный им в прошлых сериях таинственный мужик, интересовавшийся Нишей – глава Пчёл. Но, как я уже сказал – такое поведение выглядит скорее мило, чем раздражающе, и приятно напоминает о Луффи, Гоне Фриксе, и им подобных героях.

Ну да ладно. Комедия вскоре заканчивается, а Лага и ещё одного мужика направляют на тест. Тест простой – прогуляться из точки А в точку Б и донести письмо. Единственная проблема – торчащий посреди пути монсторррр. Надо ли рассказывать, что случится дальше?

Да, мужик, казавшийся крутым и смелым, резко оказался слабаком, не способным даже душой пальнуть. Зато Лаг с Нишей мигом разнесли монстряка, на убийство которого иные неплохие почтальоны тратили дни, недели, а то и месяцы. Мужик после этого быстренько добежал до места назначения, предварительно подменив письмо, чтобы не было видно, как оно испачкалось в болоте, отдал его получательнице и уже начал было радоваться победе… Но тут появляется Зази, почтовик, приставленный следить за тестом – и выводит гада на чистую воду. Ура, все вновь счастливы (кроме мужика, но он слабак, трус и врушка, так что так ему и надо).

Не скрою, я бы предпочёл, чтобы для разнообразия оба участника теста его успешно закончили. А ещё лучше – чтобы герой прошёл его кое-как, в то время как левый парень, появившийся на одну серию, проявил бы себя настоящим почтовым талантом. Банально ради разнообразия. Однако, Letter Bee с самого начала берёт не оригинальностью историй, а тем, насколько умело они подаются – и эта серия не исключение. А потому – пусть так.

В общем, казалось, что хээпи энд уже не за горами, но тут Зази обрушивает на Лага со зрителями шокирующее известие: Гош свалил из Почтовых пчёл. Что за чёрт?! Неизвестно. Остаётся ждать сабов к восьмой серии и надеяться, что в ней нам прояснят ситуацию.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню