«Супергерои DC против Орлиного когтя» — анонс и трейлер HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Манга «Бакуман»: Российское издание ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
34
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Стальной алхимик (2009)» - 31-33

Давненько я не писал про «Стального алхимика». И причина на то – отнюдь не нехватка времени. Просто не хотелось. Ибо не о чем.

Я очень надеялся, когда заканчивался второй сезон, что третий не пойдёт по его стопам. Ибо тогда как было? Первый сезон, перевалив за середину, начал активно разгоняться, становясь с каждой серией круче, эпичней, драматичней, эффектней и интересней. А финал, сведший в сражении банду Жадности и солдат Гнева, и вовсе был восхитителен. Но стоило сезону закончиться, как вся набранная скорость и крутость резко сошли на нет, а серии из отличных стали в лучшем случае неплохими.

К сожалению, с третьим сезоном вышло точно так же. Да, была отличная 27-я серия, закрывшая историю второго сезона. Был неплохой (и то если не сравнивать с мангой) ишваритский флэшбэк. Но потом – потом всё стихло.

Помните, при разговорах об «Алхимике» я неоднократно заводил речь о необходимом ему «балансе драмы, комедии и экшена»? Ну, в шедших последнее время сериях баланс даже есть, только проявляется он в практически полном отсутствии всех трёх составляющих. Повествование неторопливо течёт, герои перемещаются по карте мира, разыскивают друг друга, болтают и меееееедленно двигают сюжет к точке, с которой, видимо, начнётся очередной разгон. Собственно, последняя вышедшая на данный момент серия даже порадовала схваткой Шрама с Кимбли, и очень хотелось бы надеяться, что она была предвестником резкого улучшения ситуации (а уж так это, или не так, мы узнаем уже очень скоро – благо равка 34-й серии уже в сети, осталось дождаться сабов).

Однако, чем же сериал радовал нас до этой сцены? Дайте-ка подумаю… Ну, сцены типа «к ехидному доктору завалились его дети, он счастлив» я, с вашего позволения, упоминать не буду. Ибо они, конечно, милые, но судьбы третьестепенных персонажей крайне мало влияния оказывают на основную историю. Посему, сразу к основному.

1) Марко-таки не сдох. Досадно. Драматизм сцены из финала 30-й серии пропал зря. Но, с другой стороны, чтобы вернуть Марко, Зависть отправляет в погоню за ним и Шрамом Кимбли – так что наверное хорошо, что он выжил.

2) Всех резко потянуло на север. Ну, если точнее, на север потянуло Шрама сотоварищи, а Эд с Алом и Кимбли с армией всего лишь гонятся за этой тусовкой. Правда, в отличие от Кимбли, цели у Эльриков вполне мирные – разузнать побольше об алхимии Мей Чен, которую не смог заблокировать Отец.

3) Мустанг встречается со своим бывшим командиром и единственной важной личностью в армии, которому он ещё верит – главе восточного блока, Грамману. И, в ходе интересной и забавной встречи он… уговаривает Граммана начать, по большому счёту, натуральное восстание.

4) Кимбли догоняет Шрама… и весьма позорно проигрывает в бою, практически подыхая. Му-ха-ха. Так ему и надо, может в следующий раз не будет так лучиться от переизбытка самоуверенности.

5) Эльрики добираются до сестрички Армстронга, заведующей северной частью армии. И получают от неё весьма холодный приём.

Вот, как бы, и всё. Мне одному кажется, что для трёх серий стоящих упоминания событий набралось как-то очень мало? И именно потому эти эпизоды «Алхимика» ну совсем не впечатляют. Они хорошие, их приятно смотреть, но после них не остаётся ни послевкусия, ни желания поскорее увидеть продолжение. Посмотрел – и забыл на неделю.

Не круто это. Совсем не круто.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии