Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Новости аниме — лучшее за неделю Публика против лутбоксов Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1
8
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«11глаз: Преступление, наказание и искупление одной девушки» - 08

Восьмой эпизод большую часть времени прикидывается «разгрузочной» серией, в которой никаких особо важных для сюжета событий не происходит, герои выясняют отношение и постепенно выходят на позиции, с которых начнут движение прямиком к финалу через оставшиеся четыре серии. А потом случается финал эпизода, который мало того, что шокирует сам по себе, так ещё и переворачивает (ну или, по крайней мере, здорово меняет) сложившиеся представления о мире «11глаз».

За всю серию герои ни разу не попадают в мир Красной ночи (впервые за сериал!), а вместо этого занимаются собственными делами. Юка приходит в себя и, вроде бы, и чувствует себя неплохо, и ведёт нормально. Умница Мисудзу проверяет охранные заклятья, что расставила вокруг дома на всякий случай (и не зря, потому как за домом кто-то наблюдает), и озвучивает правильные вопросы, как то: как им этот кошмар прекратить, почему демоны называют их «осколки» и о каком их «грехе» постоянно твердят? Такахиса жрёт и сводит все загадки к тому, что «мы ща по-быстрому всех победим». Какеру допытывается у Кукури, кто же она такая на самом деле, а бедняжка, оказывается, ничего не помнит о своём прошлом. Юкико переживает, что ранила Какеру в предыдущем бою с демонами и радуется, что нашла друзей, которые принимают её такой, какая она есть… В общем, идёт нормальная цивилизованная жизнь.

Мисудзу отводит Какеру подальше и рассказывает ему о Мисао Кусакабэ, которая теперь стала одной из Чёрных рыцарей, а потом разрезает себе руку и предлагает ему выпить её крови, чтобы получить силы клана Кусакабэ. Свидетелем этой сцены становится Юка, которая ажно в обморок падает от ревности. Какеру же, обогатившись новыми силами, в учебном поединке запросто побеждает Мисудзу и даже случайно разбивает ей лоб. Воспользовавшись ситуацией, подошедшая Юка успевает слизнуть кровь с её ссадины, что «быть как Какеру».

Такахиса, не смотря на общее решение держаться вместе и не расходиться, пока окончательно не завершаться события Красной ночи, упирается в школу. За ним, никого не предупредив, бежит Юкико, а на их поиски отправляются Мисудзу с Кукури, оставив Юку и Какеру вдвоём сторожить «базу» – дом Мисудзу. И вот тут-то начинается всякое интересное и сюжетно важное.

Со второго этажа раздаётся странный звук. Какеру отправляется проверить и натыкается на Щиори, которая висит в воздухе и, сначала атакует Какеру с помощью магии, а потом начинает нести какую-то галиматью о том, что она, мол, прислана из Священной Канцелярии Индекса, и что на самом деле её зовут Урсула-книжница, а пришла она за Какеру, потому что это именно он «тот, кто разбудил демонов» (так что, видимо, записку с этой фразой ему подкинула именно она, а не Кукури, как считал Какеру, да и я тоже). Что всё это значит – узнаем, видимо, в следующей серии…

Впрочем, самой интересной линией в данном эпизоде оказалась отнюдь не эта. В школе Такахиса вновь признался Юкико в своих чувствах (в свойственной ему манере, конечно же), и на этот раз она ответила ему взаимностью. Такахиса же, под впечатлением от рассказа Юкико о её погибших родных, друзьях и, вроде бы, возлюбленном, которых она начала по-настоящему ценить, лишь потеряв, начинает переосмысливать отношения со своей приёмной матерью Саэко и даже строить планы на будущее в духе: «вот победим всех демонов, и куда-нибудь втроём уедем»... Но самая мощная сцена оставлена на «после титров».

Под вечер Такахиса ведёт Юкико в медкабинет, чтобы познакомить с Саэко, а потом вместе отправиться в ресторан (спустить очередную её получку). Но на месте они находят подвешенный вниз головой труп Саэко и… жутко улыбающуюся Супербию. Занавес.

Во-первых, «наших» до сих пор как-то не убивали. И если уж на то пошло, то Саэко на роль первой жертвы подходила мало, хотя бы по той причине, что в Красную ночь она не попадала. Во-вторых, до сих пор я (да и не только я, наверное) искренне полагал, что Чёрные рыцари могут существовать исключительно в Красной ночи... И как это понимать? Правила игры изменились? Или они изначально были иными? В общем, на лицо практически шоковый эффект от концовки. И, без сомнения, это самый охрененный клиффхэнгер в сериале (в сезоне?).


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии