Лучшее и худшее аниме 2016 года — шорт-лист Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» Facebook займётся производством сериалов Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
8
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«11глаз: Преступление, наказание и искупление одной девушки» - 09

Если вы ещё не начали смотреть «11глаз», но, в принципе, планируете, то вот вам совет: лучше дождитесь конца года, когда будут доступны все эпизоды. Потому что смотреть этот сериал в он-гоинге – сущая пытка. До восьмого эпизода, пока обрисовывалась расстановка сил и вводились в повествование основные герои, вытерпеть неделю не составляло труда. Но теперь, когда повествование рванулось вперёд со скоростью скаковой лошади (не то чтобы раньше оно тормозило, но всё же), и уже вторая подряд серия завершается клифф-хэнгером, ожидание становится совершенно невыносимым. Ну а всем тем, кто, как и я, загнал себя в ловушку, добро пожаловать под спойлер.

Итак, обнаружив, что Супербия убила его приёмную мать, Такахиса в ярости бросается за ней, чтобы спалить и развеять пепел, и схватка их выливается на улицы. Даже не пытаясь сдерживать силы, Такахиса, походя, разрушает полгорода, пока прикрывавшая его Юкико ни обращает внимания, что сражаются они даже не Супербией, а всего лишь с куклой-двойником. Впрочем, к тому моменту Такахиса уже потерял контроль над своими силами, и прежде, чем они уничтожат и его самого, и ещё бог знает сколько народу, он просит Юкико убить его…

Настоящая Супербия, между тем, напала на дом Мисудзу, прервав беседу Какеру с Щиори. Девушка сообщила, что её атака была лишь проверкой, и что теперь силы Какеру полностью пробудились, и он должен победить демона (в единственном числе), которого он же и пробудил. Больше она ничего рассказать не успевает из-за появления Супербии (которая, оказывается, может перемещаться между мирами, отдавая часть жизненной энергии), жаждущей сразиться с Мисудзу.

Когда та является принять вызов, Супербия создаёт кукол-двойников всех побеждённых героями Чёрных рыцарей, чтобы занять Какеру, а сама принимает человеческий облик. И сила Мисао-Супербии оказывается столь велика, что чтобы с ней справиться не хватает даже совместных усилий Мисудзу и Кукури, и если бы не подоспевший на помощь Какеру (который в одиночку запросто расправился со всеми двойниками Чёрных рыцарей), то обеим пришёл бы конец. Однако после вмешательства Какеру Супербия отступает, обронив напоследок, что ей удалось добиться цели: «разрушить связь» между героями… Кстати, в разгар боя все провалились в Красную ночь, но в сложившихся обстоятельствах это никого особенно не взволновало и никакого влияния на схватку не оказало.

Щиори, тем временем, успела, во-первых, встретиться Кукури и задать ей странный вопрос: «Почему ты существуешь?» (что эта сцена значит, в этой серии так и не прояснят), во-вторых, пообщаться с Юкой. Ох, поспешил я, когда в прошлом обзоре написал, что с девушкой всё в порядке. Всё-таки крыша у неё съехала напрочь. Всё то время, пока Какеру сотоварищи бился с Супербией, Юка просидела в гостиной, игнорируя и звуки боя снаружи, и даже наступление Красной ночи, потому что «Какеру велел». Когда Щиори (или Урсула?) говорит, что Какеру вообще-то сражается там с Чёрными рыцарями, Юка тут же рвётся его защищать, но после того, как та же Щиори уверяет её, что Какеру и сам прекрасно справится, но вот у других её друзей могут возникнуть проблемы, немедленно успокаивается, и заявляет, что на остальных ей плевать. После чего предлагает Щиори чашечку чая и, не обращая внимание на творящийся снаружи хаос (от которого не по себе даже обычно невозмутимой Щиори), рассказывает ей историю их с Какеру отношений… Сцена вполне себе фантасмагорическая.

После окончания Красной ночи и отступления Супербии, Щиори рассказывает героям, что принадлежит к магическому Ордену (та самая «Священная Канцелярия Индекса»), который противостоит всем магическим угрозам миру, и что маги этого Орден, почувствовав могучую злую силу в этом районе, отправили сюда Щиори. Более того, оказывается Чёрные рыцари – тоже адепты того же Ордена, посланные уничтожить демона (правда, видимо, очень давно)… Мисудзу о чём-то подобном явно уже догадывалась, а вот для Какеру то, что Рыцари из «хороших», стало откровением.

Ну а в самом конце заявляется залитая кровью Юкико и сообщает, что убила Такахису собственными руками. Занавес.

В итоге, Мисудзу, потерпев сокрушительное положение в битве с Супербией и потеряв в битве два своих волшебных меча, находится в глубоком шоке и не в состоянии ни здраво мыслить, ни сражаться. Юка потеряла всякий интерес ко всему, что не имеет отношения к Какеру. Такахиса, судя по всему, погиб… Ну а что теперь будет с Юкико (девушку и так ужасно жалко, казалось бы, только её жизнь начала налаживаться…) – станет ясно в следующей серии. Дождаться бы…

Ах да, экшена в девятом эпизоде много, он откровенно хреновый и на это откровенно плевать.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии