Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect Вся правда о Росомахе Лучшее аниме осени 2016 года Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Божественный кузнец» - 09

Уже лучше. Девятая серия, конечно, далеко не идеальна, но куда интереснее восьмой, не смотря на отсутствие экшена. Более того, в сериале наметился некоторый прогресс. Во-первых, чуть двинулся вперёд сюжет. Во-вторых, наконец-то открылись кое-какие факты из прошлого Люка. В-третьих, в коем-то веке драматические сцены в «Божественном кузнеце» не только не раздражают, но даже вызывают интерес (видимо потому, что на этот раз их главным фигурантом является интересный персонаж Люк).

Всё начинается с того, что Люси, Ария и Фио решают, что Сесилия слишком серьёзно воспринимает свой рыцарский долг, а девушке в её возрасте пристало вести себя более женственно. Поэтому её практически против воли обряжают в платье (которое ей, на мой взгляд, совершенно не идёт, а учитывая, что девушка так и не рассталась с кинжалом на поясе, то и вовсе выглядит по-дурацки) и отправляют на свидание с Люком. Причём, неожиданно для себя, Сесилия обнаруживает, что Люк ей очень даже симпатичен, но почему-то уверена, что он не воспринимает её как женщину (ага, особенно после эпического падения бронелифчика во второй серии). Погуляв чуть-чуть по городу в таком виде, Сесилия принимает здравое решение вернуться домой, но тут её ловит какой-то знакомый и просит проводить до Люка девушку Эльзу, которой нужно починить кинжал.

Люк (после очередной забавной перепалки с Сесилией) бегло осматривает кинжал и выносит вердикт: восстановлению не подлежит, после чего собирается уходить и неожиданно приглашает с собой Сесилию. А сердобольная Лиса остаётся, чтобы попробовать сделать хоть что-то с кинжалом Эльзы.

По дороге выясняется, что Люк тот ещё тугодум: оказывается, до того момента, как его запинали в пятой серии Сесилия с Арией, ему и в голову не приходило, что Лисе, которая изо всех сил помогает в кузнице и ведёт хозяйство, можно делать подарки, да и вообще оказывать какие-то знаки внимания. Правда, надо отдать ему должное, теперь он всерьёз начал задумываться на эту тему.

А направляется Люк, между тем, на кладбище, на могилу своей подруги детства и первой любви Лизы Оаквуд, в чьей смерти парень винит себя. Лиза по характеру и устремлениям была похожа на Сеслию (мечтала стать рыцарем, и заставляла Люка, тогда ещё подмастерья, выковать себе катану), а внешне (цветом волос и глаз) подозрительно напоминала Лису. Как-то раз они с Люком сунулись в пещеру на местной горе, а там оказалось логово того самого Вальбанилла, возрождения которого очень бояться отцы города. Вальбанилл оказался огромным монстром с тентаклями, который убил Лизу и отца Люка, который пытался спасти детей, а самого Люка лишил глаза. С тех пор парень мучается чувством вины и жаждой мести (и понятно, зачем он бродит по ярмаркам в поисках могучего волшебного меча).

А Эльза, между тем, забрала у Лисы свой кинжал-мизерикорд и отправилась в какую-то полуразрушенную лачугу, где её встретил жуткого вида старик, явно невменяемый, и стал выпытывать, нашла ли она в городе «человека с кровью Вальбанилла». И кстати, между делом обронил, что Вальбанилл повинен в гибели Эльзы, и поэтому он собирается его убить. А через некоторое время старик заявился домой к Люку и Лисе с демоническим мечом наперевес (сдается мне, это и есть та Эльза, что приходила чинить кинжал, тем более, что Ария мельком увидев её, явно что-то почувствовала) и попытался прикончить Лису…

Лиса – родственница Вальбаннила? Ну, почему бы и нет… А в следующей серии нас, похоже, ждёт, неплохой экшен с участием Люка и странного старика.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии