Новые сериалы 22–28 мая Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda Assassin’s Creed: Empire превратилась в Origins?
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Мяу-любовь!» - 10

В очередной раз убеждаюсь в силе своего (ну, и ещё толпы людей со схожими вкусами) желания: достаточно было попросить дать сестричкам-близняшкам побольше экранного времени, как нате вам - целая серия, посвящённая, фактически, только им. Нет, Дзюнпею сотоварищи, конечно, тоже, но всё-таки в куда меньшей степени.

Серия начинается так, будто перед нами не “Мяу-любовь”, а какой-нибудь сейлормун - две милые девочки с одеждах юных волшебниц преследуют по всему городу здорового хищного чёрного котяру, а потом фигачат его магией. Точнее, фигачит только одна, а вторая подсобляет, но это не суть важно.

Я, признаться, до последнего думал, что это какой-нибудь телесериал, который смотрит какой-нибудь персонаж, или просто Дзюнпей случайно отведал на ужин немного кошачьей еды и теперь ему снится всякая чертовщина. Ан нет - оказалось, что вся эта охота на котодемона происходит взаправду, но, слава богу, в типично нянкоевском стиле - то есть со здоровой примесью осознанной идиотии, юмора и самоиронии. Только так и надо проворачивать подобные сюжетные ходы - это уже давно понятно всем разумным людям планеты.

Если не вдаваться в подробный пересказ всей серии, то в целом ситуация такая: сестрички действительно охотятся на демонов - точнее, на демона, который весь день проводит в образе дурацкой кошачьей статуи, у которой буквально на лице написано “Поиздевайся надо мной”. Люди издеваются, дух статуи злится, ночью превращается в мстящего духа и... Ну, наверное, делает какие-то гадости, хотя их зрителю никто так толком и не удосужился показать.


Вообще, в центре этой серии - даже не обе сестрички, а самая цундеристая из них. Именно она обладает повышенной спиритической чувствительностью, из-за чего у неё по жизни мало друзей. По счастью, наш бравый главный герой, и без того относящийся к сестричкам очень даже положительно, всю серию всячески проявляет участие к сердитой Акари, а потом ещё и помогает ей с поимкой и изничтожением демона (вероятно, до следующего раза, когда статуя снова взбесится).

Опять же, поимка проходит вполне себе истерично - то Котоне непонятным образом обзаводится специальной магической одеждой с крылышками (объяснить этот феномен не могут даже авторы, в чём честно сознаются голосом Тамы), то чёрный демон превращается в ту самую дурацкую статую и в таком виде начинает сигать по крышам да бросаться в преследователей всякими заклинаниями, то внезапно оказывается, что Акари для пополнения сил нужно лопать какую-то соломку. А в итоге всё складывается как-то так хитро, что эту самую соломку Дзюнпей приходится передать Акари по методу “изо рта в рот” - и это, разумеется, вызывает откровенную ревность со стороны Котоне.

Кстати, ну правда же Харука Томацу - офигенная умничка? Не знал бы, что обеих сестричек озвучивает один человек - в жизни бы не догадался, что и озабоченной Котоне, которая даже в начальных классах предъявляла права на своего учителя, свой голос подарила эта сэйю. Талантище!

Короче говоря, очередной смешной эпизод, лишь закрепляющая за “Мяу-любовью” звание самого смешного сериала сезона (а то и больше).


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии