Новые сериалы 27 марта — 2 апреля «Годзилла: Планета кайдзю» — синопис, авторский состав и сэйю «Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Лучшее аниме осени 2016 года
15
КИНО
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Добывайки Ghibli

Добывайки Ghibli
Студия Ghibli наконец-то сподобилась анонсировать свой новый проект — как, в прицнипе, и было обещано продюсером Тощио Сузуки. Будущим блокбастером станет экранизация романа Мэри Нортон The Borrowers (строго говоря, там целая серия, но пока речь лишь о первой книге), которая в России выходила под названием "Добывайки" (вполне, кстати, уместный перевод для детской книжки).

Как и следовало ожидать, режиссирует его вовсе не Хаяо Миядзаки — главный дедушка японской анимации сейчас занимается каким-то рекламным роликом, а свой очередной шедевр представит широкой публике годика через три-четыре. Место мэтра займёт молодой (всего-то 36 лет) аниматор Хиромаса Ёнебаящи, работавший с семьёй Миядзакии над "Унесёнными призраками", "Рыбкой Поньо", "Бродячим замком Хаула", "Принцессой Мононоке" и "Сказаниями Земноморья". Видимо, хорошо работал, раз Хаяо сотоварищи решили повысить его статус до режиссёрского.

Книга, по которой будет снята "Добывайка Арриетти" (Karigurashi no Arrietty), рассказывала про жизнь и приключения семьи маленьких человечков 10-сантиметрового роста, которые живут под половицами старого английского дома, используя в качестве мебели разные предметы, "добытые" у больших людей. В один прекрасный (определённо прекрасный, это же сказка) день 14-летнюю Арриетту Клок обнаруживает сын владельцев дома, и жизнь мелкого семейства навсегда меняется. Ну а действие мультфильма перенесётся из Англии 50-х в современную Японию — городок Конагей, что неподалёку от Токио. 

Японская премьера "Добывайки Арриетти" состоится летом 2010 года, перспективы международного проката выглядят довольно неплохо — как-никак, книга уже несколько раз экранизировалась в самой Англии. Приблизительное представление о внешнем виде мультфильма можно составить уже сейчас — на его тизерном сайте красуется довольно симпатичный кусочек арта, который мы поспешили утянуть в свою галерею. А 19 декабря в японском iTunes и нескольких других онлайн-магазинах появится композиция Arriety's Song, исполненная и написанная в соавторстве с кем-то из Ghibli кельтской певицей и арфисткой Сесиль Корбель.

Добывайки Ghibli

А если кто ждал анонса новых проектов Исао Такахаты ("Могила светлячков") и Горо Миядзаки ("Сказания Земноморья"), то придётся подождать ещё немного — благо, они уже в разработке.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии