Новости игр — лучшее за неделю Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Новости аниме — лучшее за неделю Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1 «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна»
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Белый альбом» - 22

Потрясающая серия, умудрившая сочетать в себе для "Белого альбома" уже, казалось бы, несочетаемое: романтику, юмор и драму. То есть, по большому счёту всё до сих пор печально, но в этом эпизоде случилось несколько проблесков чего-то светлого. Пусть мало, пусть ни к чему хорошему они в итоге не приведут, но - тем не менее.

Представьте себе - а я ведь уже собирался воздать должное Тое за то, что он удержался и не переспал с Харукой, хотя, будем честны перед собой, в подобной ситуации сделать это было невероятно сложно. Красивая девушка (а она выглядела действительно классно), с которой ты, ко всему прочему, уже когда-то было вместе (если я всё правильно понял из мыслей Тои и слов его отца), выходит из душа совершенно без одежды и начинает откровенно, но вместе с этим довольно трогательно приставать... Эту атаку Тоя отбил, за что я ему, собственно говоря, и собирался мысленно поаплодировать – хотя Харуку было всё-таки жалко.

Харука - вообще самая, наверное, несчастная девочка в сериале после Юки - Тою любит давно и сильно, но шансов вроде бы никаких. При том, если у этих двоих действительно что-то было в прошлом - получается, что Тоя бросил её ради Юки. А если даже ничего подобного не случалось - ну, в любом случае мало приятного, когда любимый человек относится к тебе в лучшем случае как к родственнику и вообще старательно делает вид, что не замечает твоих чувств.


Но в итоге - броня нашего рыцаря в сомнительных доспехах всё-таки не выдержала, и Тоя с Харукой переспали. А начиналось всё так невинно - с поцелуя в лоб... Увы, на этом главный герой не остановился и под аккомпанемент красивой музыки (которую, ко всему прочему, играла Юки) и мыслей типа "После стольких лет быть с Харукой так просто - как дышать воздухом, как пить воду" в очередной раз изменил... Кому? Наверное, и Юки, и Рине, а с точки зрения Яёй - возможно, ещё и ей.

Правда, несмотря на возможные последствия и вообще некрасивость ситуации со стороны, эпизод получился каким-то очень романтичным. Ну правда - представьте, что у Тои нет постоянной девушки, и сцена сразу предстанет в другом свете: Тоя покажется сущим романтиком, а Харука - самой счастливой девушкой на свете. И даже вот этот последовавший побег на велосипеде не сильно испортит впечатление.

Но в реальности всё не так: в реальности Харука наверняка уже поняла, что Тоя с ней оставаться навсегда не собирается, Рина снова всё поняла и дико расстроилась (интересно, вот это финальное тоино "Why?" - это такая святая простота типа "Чего это она?" или всё-таки "Зачем я это сделал?"), ну и Мана, самолично оставившая этих двоих наедине в романтической обстановке, впоследствии вряд ли будет на седьмом небе от счастья.

Кстати, о Мане - источником хорошего настроения в этом эпизоде была именно она: сначала когда без раздумий оставила Тою у чёрта на куличиках, укатив на такси, на котором он и приехал, а потом когда навестила отца Тои и сначала тараторила без умолку, а под конец, не дождавшись от сонного и ослабшего мужчины внятного ответа (он её вообще спутал с Юки), пробурчала: "Какой нудный старик".


А ситуация с фотографиями "Тоя + Яёй = Секс" разрешилась ну очень неожиданным образом - очередной пламенный привет с пинком под зад всевозможным штампам и банальностям от сценаристов "Белого альбома".

Во-первых, Яёй быстро и без шума выкупила у своего дураковатого преследователя негативы компромата. Раз - и нету, поминайте как звали.

Во-вторых, хитрая схема нашего знакомого психопата, в чём бы она там ни состояла, тоже не удалась. Если он хотел зачем-то разоблачить Тою и Яёй - этого не вышло (по крайней мере – пока что). Если хотел снова сойтись с Мисаки - тоже облом, хотя девушка - то ли от всё ещё большой любви к Тое, то ли из-за жалости к Юки - готова была начать встречаться со своим мучителем, только бы он никуда дальше не отдавал эти фотографии.

В общем, всё мимо, хотя товарищ в накладе не остался - ведь на сцене появилась Мено, предложившая вместо этого сделать несколько замечательных и мегакомпроментирующих фотографий с собой любимой в главной роли. Типа, глядите: вот тут она в постели с каким-то мужчиной - развлекается по полной, ни в чём себе не отказывает. В принципе, отличный ход - и этот придурок доволен, и девушка вполне комфортно себя чувствует: то ли ей совершенно плевать на свою репутацию, то ли она рассчитывает получить из подобной статьи про неё даже какую-то выгоду.

Срочных вопросов после серии осталось ровно два. Первый - в каком это смысле Мено и Тоя - друзья детства? И второй - неужели настоящая певица - это действительно не Мено, а её молчаливая помощница?


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии