КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Splatoon вернётся летом Презентация Nintendo Switch — запись, текстовые комментарии и подкаст
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
23

«Кэмпфер» - 11-12 (финал)

Не серия, а просто какой-то феерический пиздец (прошу прощения за слово "феерический"). Дурацкая, бессмысленная, детская, но вместе с этим - смешная и, в общем-то, вполне в духе сериала, который никогда не отличался логикой повествования и поведения главных героев. "Кэмпфер" как был совершенно отвязной штучкой, как и остался - и за это его создателям следует сказать спасибо. Закончили, так сказать, на ударной ноте - и плевать, что временами хочется схватиться за голову и завопить "Боже, что происходит!?"

Финалом истории, разумеется, и не пахло: да, белые Кэмпферы побеждены, а Каэде, оказавшая всё-таки не контролируемой куклой, а вполне себе настоящей сучкой-лесбиянкой, всё время отлично знавшей про истинную природу развдвоения личности Нацуру, приняла решение отступить. Но это временно, и по факту всё вернулось на круги своя, разве что главный герой (принявший решение быть парнем - дай бог, не навсегда) теперь знает, что объект его воздыханий - вовсе не та девочка-припевочка, за которую она выдавала себя раньше.

Но послушайте, финальный поединок между всей причастной к этой катавасии свистобратии - это реально феерия феерий! Сначала главные героини, позванные Нацуру (который, конечно же, снова попал под контроль Каэде) на крышу (по их мнению - для признания в любви), одна за другой превращаются в Кэмпферов (причём выглядит это, с одной стороны, по-дурацки - ведь три метаморфозы подряд!, а с другой - симпатично, этого не отнять), потом очень быстро расправляются со своими четырьмя противницами, но затем появляются Нацуру с Каэде и баланс сил резко даёт крен в другую сторону. В итоге конфликт завершается совсем уж великолепно: Каэде предоставляет Нацуру выбор - остаться девочкой и быть с ней, либо снова превратиться в парня и таким образом спасти своих союзниц.


Выбрав последнее (спасибо той безделушке, которую Нацуру купил Щизуку на их свидании), главная героиня придаёт новых сил Щизуку, Акане и Микото, которых окутывает разноцветное сияние, неизъяснимым образом превращая их одежду в лохмотья. Я так понимаю, драться в нормальной школьной форме - не очень комфортно, поэтому пришлось идти вот такие крайние меры. После этого девочки начинают - под безумную песенку своих игрушек, тоже объединивших усилия - без устали и промаха разить противниц, не нанося им никаких видимых увечий, но - да, чёрт возьми! - опять же разрывая на них одежду.

Финал, то есть, удался - почти все остались без нормальной одежды, более-менее повезло только Нацуру, который для затравки огрёб кучу пощёчин от Каэде (потому что не вовремя превратился в парня), зато после этого сначала удостоился от своих трёх союзниц по поцелую, а потом и вовсе чуть было не оказался изнасилованным, потому что девочки, видите ли, не хотели друг другу ни в чём уступать. Жаль, логического развития эта сцена не получила, потому что всё шло к довольно-таки развязной оргии.

А в сухом остатке вот что: Каэде со своей прислугой сделали ноги, а Нацуру так никого толком и выбрал. Хотя я до сих пор болею за Щизуку - она в этой серии была великолепна, как и всегда. То есть - открытый финал, явственно подразумевающий продолжение.

И лично я не против его посмотреть, поскольку "Кэмпфер" ещё явно не исчерпал запасов здоровой идиотии, красивых девушек и неплохого такого юмора - в общем, всего того, что сделало этот сериал одним из самых интересных для просмотра в этом сезоне. Смысла в нём, конечно же, ни на грамм (даже объяснение причин войны между Кэмпферами не вызывает ничего, кроме сдержанного хихикания), но как чистое развлечение - самое оно.



Ах, да, двенадцатая серия. Она, вообще говоря, бонусная - точнее, рождественская, поэтому никакого отношения к основному сюжету не имеет. Впрочем, к просмотру обязательна, потому что по накалу идиотии и озабоченности ей, наверное, нет равных - и на чём сидели авторы, когда придумывали ТАКОЙ сюжет, нам узнать вряд ли дано - рецепт этого сильнодействующего наркотика, уверен, держится в строгом секрете.

В этом эпизоде плюшевые зверушки Кэмпферов меняются телами со своими хозяевами и отправляются развлекаться, ни в чём себе не отказывая. Сначала объедаются в какой-то кафешке, потом попадают во временное рабство к той самой троице предприимчивых девушек из школы (ну, вы понимаете, о ком я), танцуют стриптиз для целого зала других плюшевых игрушек, встречаются с Каэде, отправляются в парк аттракционов для законченных извращенцев и мазохистов, постоянной посетительницей которого является наша самая главная лесбиянка сериала, там познают радости физической близости друг с другом, участвуют в конкурсе на, гхм, обладание разными частями тела Каэде...

Ну, вы поняли, да? То, что и эта серия не заканчивается грандиозным трахом, обусловлено лишь телеформатом. Было бы это OVA - о, всякое могло бы случиться!


И всю дорогу эти превратившиеся в людей плюшевые игрушки радуются жизни, а в Харакири-Тигре никто - даже Каэде - не признаёт Нацуру, потому что голос другой и уши с хвостом (да, девочки, ко всему прочему, ещё и неки). А Каэде в итоге не выдерживает и бежит в церковь исповедоваться - мол, прости меня, господи, я была близка с четырьмя девушками разом! В ответ на что откуда ни возьмись снова появляется та троица, заявляет, что Сакура - самая заурядная шлюха и свои грехи может искупить лишь тяжким трудом. А тяжкий труд этой братии (точнее, сестрии) нужен для того, чтобы купить себе остров и жить припеваючи. Но потом доблестные плюшевые зверушки встают на защиту своей хозяйки, при этом познав теперь уже прелести физической боли и начав увлечённо друг друга колошматить.

Ну, мы с самого начала знали, что они все тут дикие извращенцы, верно? А чтобы окончательно доконать зрителя, ему показывают, что эту сказку про Санта Клауса (нет, серьёзно, так и началась серия) рассказывает Нацуру-девушка, а рядом - с дебильными усиками - сидит Нацуру-парень. Дочка, судя по всему, их общая, так что главного героя можно смело поздравить - он умудрился сделать ребёнка сам от себя. Точнее, сам себе. Очень, согласитесь, нетривиальный способ онанизма.

Ну и заканчивается история полётом Каэде по небу на сантаклаусовской повозке. О, да, если такой Санта придёт ко мне под Рождество - это будет лучший праздник на свете.



А вот и первые обложки подоспели:

 
Меню