КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Родина» завершится после восьмого сезона «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
КИНО
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
15

Прощание

Не успели мы порадоваться почти-анонсу нового проекта Макото Щинкая, как он уже разместил на своём сайте страничку с его очень расплывчатым описанием и целыми тремя примерами раскадровки. Разрешение у них, конечно, позорное, но те, кто знаком с предыдущими работами мастера, может мысленно растянуть кадры до нормального размера, заменить предварительную графику на финальную, добавить красок, света, теней и восхищённо вздохнуть: "Красотища!"

Немножечко прояснилась ситуация с сюжетом: оказывается, главная героиня — весёлая и энергичная девочка — отправляется в путешествие, чтобы сказать "Прощай" — возможно, близкому человеку, которого потеряла. При всём при том, Макото обещает выдать на гора вполне себе оживлённый мультфильм: с приключениями, романтикой и даже экшеном. Кстати, для своей новой работы режиссёр собрал практически всю команду "5 сантиметров в секунду" — определённо, к добру.

Название проекта, правда, до сих пор остаётся тайной, но общий сюжетный посыл и адрес вышеупомянутой странички дают нам некоторое право присвоить мультфильму временный заголовок Sayonara, то бишь «Прощай».

А неплохо звучит, кстати.
 
Меню