Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories «Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» — анонс аниме-приквела к голливудскому фильму Обсуждение презентации Apple в прямом эфире: iPhone X, Apple TV 4K и не только Рецензия и отзывы на аниме «Моя геройская академия» CBS превратит «Секреты Лос-Анджелеса» в сериал
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Белый альбом» - 23

Официально заявляю: сил ругаться на Тою и желать ему всяческих гадостей в жизни у меня совсем-совсем не осталось. То есть по правилам хорошего тона вроде бы и положено, но на самом деле - не хочется. Этот засранец умудряется совершить за одну серию столько и гадких, и хороших, и просто обычных человеческих поступков, что остаётся лишь воспринимать его таким, какой он есть. Возможно, в этом и была высокая цель авторов "Белого альбома", не знаю. Но факт остаётся фактом - если с парнем случится что-нибудь вроде "Школьных дней", я, пожалуй, даже расстроюсь.

Потому что Тоя - он как ребёнок: плывёт по течению жизни, полагается на доброту окружающих его девушек, даже возвращает некоторым из них эту доброту обратно, но то ли не знает, то ли не хочет знать о существовании такой штуки, как ответственность за свои поступки.

И с окружающими девушками он без проблем вступает в интимные отношения без каких-либо обязательств лишь потому, что понятия не имеет, каково будем им после того, как он повернётся к ним спиной. И Юки он с такой лёгкостью изменяет направо и налево не столько по причине своей глубокой порочности (все мы не без греха), но в первую очередь - потому что явно не любит её достаточно сильно, чтобы вообще не испытывать никакого влечения к представительницам противоположного пола. А ещё - просто не понимает, какую боль причиняет девушке своей неверностью - ведь она-то его как раз любит всем сердцем.


В принципе, косвенно (но только косвенно!) во всей этой ситуации виновата и Юки, которая слишком добра, слишком неконфликтна и слишком тактична. Даже подозревая Тою во всяких нехороших поступках, она и в мыслях не имеет высказать ему всё, что думает по этому поводу, показать, как сильно он её ранит, как ей плохо и какой он, Тоя, паршивый бойфренд. Если бы Юки устроила своему парню хотя бы одну истерику - без наездов, просто с плачем и прочей атрибутикой - возможно, до него бы дошло, что ситуация-то, оказывается, очень сложная и надо её как-то выправлять.

Но - нет, Юки терпит, молчит и, оказывается, намерена ждать Тою столько, сколько понадобится. Ну а тот, не видя последствий своих поступков, ведёт себя как прежде - то есть как самый натуральный свинтус.

Юки бы взять пример с Рины, которая уже однажды послала Тою к такой-то матери и, разумеется, не стала выглядеть в глазах парня менее привлекательной и интересной. Более того - сейчас эти двое вроде как и не встречаются, но при этом Рина умудряется дать понять Тое, что его непонятные ночёвки "у подруги" ей сильно не по душе. И Тоя - вечный тормоз во всём, что касается отношений, - представьте себе, всё понимает! Вот так с ним и надо. И никак иначе.

Впрочем, центральное событие серии - вовсе не очередной фокус Тои (которых, конечно, хватило), а его отец.

Которого, говоря простыми словами, у Тои больше нет - не выдержало сердце. Умер этот казавшийся ещё недавно таким здоровым и крепким мужик, думая о своём сыне и Юки, да ещё под красивую новую песню девушки - мне приятно думать, что она в этот момент звучала в его голове. И вообще, сцена вышла невероятно трогательной - помогла и песня, и сам факт потери, и письмо Мисаки, адресованное отцу Тои.

В общем, жаль мужика, да и сына тоже жаль - поначала он храбрился и выглядел вполне нормально, но это как раз самая обычная мужская реакция: держаться до последнего, а если очень уж хреново, то в итоге дать волю чувствам лишь в присутствии кого-то близкого.


Жаль, что этим близким человеком оказалась не Юки и даже не Рина, а Мисаки. Нет, я ничего не имею против этой девушки (особенно после того, как она наконец-то бросила Акиру), но ей эта одна ночь совсем ничего не даст, кроме последующих страданий и угрызений совести.

И опять же - не успел Тоя, гхм, "свалять дурака" с Мисаки, как снова повёл себя как нормальный человек - позвал Ману прогуляться по магазинам и угостил её ужином в честь того, что девочка замечательно сдала экзамены. Мог бы не суетиться, но вот всё-таки счёл, что Мана заслужила похвалы. Правда, снова в упор не замечал, что девочка в него откровенно влюблена, но это даже простительно - он, кажется, и в самом деле относится к ней как к младшей сестричке, несмотря на то, что немногим старше.

Потом состоялся странный - в плане своей абсолютной нормальности - разговор между Риной и президентом Канзаки. Та как будто начала чувствовать к девушке симпатию, потому что понарассказывала ей много чего личного. И оказалось, кстати, что Мено - тоже дочь Канзаки, просто обычно живёт с отцом. Нормальный такой сюрприз: Мено и Мана - сёстры, а Юки им обеим - тоже пусть очень дальняя, но родственница.

Впрочем, Рина тоже разоткровенничалась, наконец-то прояснив для нас, зрителей, ситуацию с молчаливым другом Эйдзи Огаты. Выяснилось, что Нагасе-сан и ему, и Рине, фактически, за родителя, потому что взял на себя заботу о них, когда умер их настоящий отец (а где шляется мамаша, никто не в курсе). Именно Нагасе оплачивал счета Рины и Эйдзи - за учёбу, поездку за границу и так далее - до тех пор, пока они не встали на ноги. Но даже после этого продолжал заботиться о вверенных ему другом "детях" - так, переоборудовал свою отлично оснащённую комнату для прослушивания музыки в место, где Эйдзи может прятаться от всего мира, а сам теперь слушает любимую музыку в наушниках.


В общем, на его счёт остался лишь один вопрос - он всё-таки немой или просто очень не любит разговаривать?

Ну а под конец отличился Акира, который, кстати, успел заработать пару очков, дав Тое по морде. Причём так, почти по-дружески, заранее предупредив - будто и не источал злобу и зависть последние несколько серий.

Но, отправившись с Харукой, которая отлично поняла, что Тоя не будет ей принедлежать, на "свидание" (везёт Акире на влюблённых в Тою девушек), умудрился попасть под какое-то транспортное средство - надеюсь всё-таки, что под автомобиль, а не грузовик или автобус. Потому что меня этот персонаж последнее время сильно раздражал, но смерть - это как-то уж чересчур. Да и потом - не слишком ли много будет фатальных исходов на одну серию?

И - финальный кадр: журнал со статьёй о Мено, которая признаётся, что никогда не пела. Ага, я так и знал! И, кстати, что она делала в квартире Тои - на кровати, но одетой?




А вот две очень красивые обложки с новых синглов Рины Огаты и Юки Морикавы. У Рины он называется POWDER SNOW, а у Юки - "Любовь небесного цвета" (или "Небо цвета любви"), хотя на дисках, разумеется, будет по две песни плюс их караоке-версии. Оба выходят 1 января 2010 года, то есть буквально через несколько дней. Ждём и надеемся на традиционно высокие места в чарте Oricon.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню