Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Новые сериалы 22–28 мая Новости игр — лучшее за неделю «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики
194
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 25−27 декабря (в миллионах долларов)

  1. «Аватар» (Avatar)75,6 (−1,9%, 212,7)
  2. «Шерлок Холмс» (Sherlock Holmes)65,4
  3. «Элвин и бурундуки — 2» (Alvin and the Chipmunks: The Squeakuel)48,9 (75,6)
  4. «Всё сложно» (It's Complicated)22,1
  5. «Мне бы в небо» (Up in the Air)11,8 (+266,2%, 24,5)
  6. «Невидимая сторона» (The Blind Side)11,7 (+17,1%, 184,4)
  7. «Принцесса и лягушка» (The Princess and the Frog)9,0 (−26,1%, 63,7)
  8. «Девять» (Nine)5,5 (+2019,7%, 5,8)
  9. «Морганы спасают брак» (Did You Hear About the Morgans?)5,0 (−24,4%, 15,6)
  10. «Непокоренный» (Invictus)4,4 (+4,4%, 23,4)

Есть рекорд!

Итак, финальные данные по сборам наконец-то появились, и мы имеем следующую картину: «Аватар», потеряв жалкие 2% от сборов предыдущего уик-энда, уверенно занял первое место с результатом 75,6 млн.

И это, товарищи, самый натуральный "Лучший второй уик-энд" — бывший лидер, "Тёмный рыцарь", оказался на второй строчке с результатом 75,2 млн. И это при том, что у "Аватара" почти на тысячу кинотеатров меньше, хотя, конечно, немало трёхмерных сеансов.

В любом случае, выносливость "Аватара" шокирует — после отличного 77-миллионного старта умудриться заработать во вторые выходные, пусть даже рождественские, практически столько же — это, товарищи, просто караул какой-то. Сейчас в американской копилке "Аватара" — 212 с копейками миллионов, и до 300-миллионной отметки фильм долетит буквально на одном дыхании. И на ней явно не задержится.

Тем временем, в международном прокате "Аватар" умудрился заработать почти 403 (!) миллиона долларов, что в сумме с американской кассой даёт 615 миллионов. И это, напомню, всего за девять-десять дней (зависит от страны). То есть о миллиарде уже можно не волноваться — он гарантирован. Вопрос в том, насколько "Аватар" сможет приблизиться к "Титанику".

Просто замечательно стартовал и «Шерлок Холмс» — вряд ли студия Warner Bros. могла рассчитывать на лучшие показатели. 65,4 млн. — это не только в два раза больше, чем собрал предыдущий самый кассовый фильм Гая Ритчи, не только пятое место в чарте "Лучшие старты декабря", но и вторая строчка в таблице "Лучшие старты не с первого места". Выше — только "Послезавтра" с 68,7 млн.

Наконец, «Элвин и бурундуки — 2», как ни печально это сознавать, тоже более чем преуспели. Мало того, что 49 миллионов — это на 5 миллионов лучше старта первой части, так ведь за предыдущие два дня сиквел успел нагрести аж 27 миллионов, которых в запасе у первого "Элвина и бурундуков" не было. Если не случится мощных обвалов в ближашие недели, продолжение сможет собрать больше денег, чем оригинал (217 млн.), что при явно не сильно разросшимся (а то и вообще уменьшившимся) бюджете — просто сказка для Fox.

Ну и, конечно же, нельзя не отметить очень хороший старт комедии «Всё сложно». Лучше у режиссёрши Нэнси Мейерс дебютировал лишь фильм "Чего хотят женщины" — ну, оно и понятно, Мел Гибсон всё-таки.

А вот мюзикл «Девять», фактически, провалился — если, конечно, бюджет у него не 10-20 миллионов. Потому что с таким стартом далеко не утопаешь — чай, не "Чикаго".

Подробная таблица бокс-офиса
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии