Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
6

«11глаз: Преступление, наказание и искупление одной девушки» - 12 (финал)

Сказать, что финал «11глаз» ни капли не разочаровал, значило бы здорово покривить душой. Но по здравому размышлению, авторы сериала просто разбаловали нас, зрителей, донельзя: в каждой серии подкидывали новые загадки, удивляли, интриговали, поражали и шокировали. После всего этого от развязки ждешь чего-то совершенно невероятно фееричного и крышесносящего. Но последняя серия оказывается в этом плане совершенно обычной, пресной и предсказуемой. Да и, чего уж там, не дает она ответов и на половину вопросов, которые возникали по ходу просмотра, отчего отдельные сюжетные ходы начинают выглядеть, мягко говоря, странновато (взять хотя бы необоснованную агрессия Чёрных рыцарей). И в этом смысле серия действительно самая слабая в сериале.

С другой стороны – атмосфера выдержана, а основной сюжет завершен вполне достойно, хоть и без неожиданностей и откровений. И, не смотря на простоту, финалу удаётся-таки передать главное – чувство пробуждение после кошмара. А значит – не слив.

Все события предыдущей серии оказываются видением Какеру, которое показывает его волшебный глаз в момент освобождения Лизелотты. Так что всего этого, как бы, ещё не было и, стараниями Какеру сотоварищи, уже и не будет. Ход не самый оригинальный, но достаточно эффектный. Более того, у нас теперь есть два альтернативных финала – «плохой» (11 серия) и «хороший» (12 серия). Так что, в принципе, все недовольные официальной концовкой могут просто забыть о её существовании и считать, что «11глаз» закончились в прошлой серии. Пусть и на полуслове, но зато, чёрт возьми, крайне эффектно!

В итоге Какеру поступает несколько иначе, чем в видении. А именно, чтобы ведьма уж точно не смогла завладеть Глазом Аэона, втыкает меч себе в шею (почему не в глаз?)… Ну а дальше «наши» сбегают (Какеру-таки выживает и даже передумывает кончать с собой), перегруппировываются, собираются с силами и распечатывают Лизелотте пачку люлей. Вот так вот просто. В процессе встречаются сцены откровенно неудачные (например, скучнейший флешбэк Какеру, его пафосная речь перед последним боем, которая больше подошла бы герою эпического сёнена, или очень длинное, путаное и не слишком интересное объяснение повторного появления Кукури и её роли во всей этой истории) и совсем наоборот (типа демонического преображения Мисудзу, или когда в разгар боя откуда-то звучит голос нытика Велада, мол, насмотрелся я на вас, и подумал, что, наверное, мир всё-таки не стоит уничтожать, после чего поражённая Лизелотта замирает на секунду, а потом как начнёт хохотать, так что понимаешь – вот теперь-то вселенной точно кранты).

Наконец, потеряв добрую половину личного состава, героям, вместе с примкнувшими к ним оставшимися Чёрными рыцарями, удаётся-таки справиться с Лизелоттой, заперев её вне времени и пространства. Какеру, Юка и Мисудзу возвращаются в обычный мир… Правда, не в «мир Юки», потому как здесь нет следов разрушений, устроенных Такахисой, да и сам Такахиса жив, равно как и Юкико с Саэко (а вот Щиори и Кукури в этом мире нет), но троих выживших они, разумеется, не узнают. Вроде бы, всё кончилось, вот только Какеру, снимая повязку с Глаза, всё равно видит висящую в небе Чёрную луну...

В итоге финал, конечно, не оправдал высоких ожиданий. Но в целом получилось достаточно качественным и интересным, и смотрелся бы куда лучше, не будь «11глаз» такими классными сами по себе. Ну и общего впечатления от сериала он не портит – и на том спасибо.


 
Меню

Новые комментарии