Розыгрыш сувениров фильма «Звёздные войны: Последние джедаи» Новости игр — лучшее за неделю Розыгрыш билетов на спецпоказ фильма «Полуночный человек» Netflix официально одобрил третий сезон «Очень странных дел» Интервью: Seven: The Days Long Gone
60
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Понедельник "Аватара"

Понедельник "Аватара"

Всевидящее око Всеяредакции продолжает внимательно следить за кассовыми успехами «Аватара» — и время от времени аж мигать от удивления.

Так, из США пришла весточка, что за понедельник фильм заработал 19,4 млн. — то есть всего на 20% меньше, чем в воскресенье. Оно понятно, что праздники на носу и всё такое, но всё-таки! Это одно из самых низких падений в первой десятке — лучше только у "Слепой стороны", да и то по предварительным данным.

Самое забавное, что второй понедельник, пришедшийся на 11-й день проката, оказался у "Аватара" куда более ударным, чем предыдущий — тогда картина смогла собрать 16,4 млн., которые тоже считались просто отличной цифрой. Надо ли говорить, что именно "Аватару" нынче принадлежит рекорд по заработку во "второй понедельник", не пришедшийся на праздник? А бывший обладатель звания рекордсмена — «Тёмный рыцарь» — в свой 11-й день прыжков на головах конкурентов смог поднять лишь 10,5 млн. То есть — почти в два раза меньше.

Итого, по сборам за 11 дней проката "Аватар" переместился уже на 8-е место, обойдя первого "Человека-паука". Традиционно напоминаем, что стартовал фильм аж с 35-го. Вот она — сила отличного сарафанного радио.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии