Метагалактический мегакинопортал
Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Лучшее аниме весны 2017 года Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy Facebook займётся производством сериалов Ложка дёгтя: «Ведьмак»
153
 
Прямая ссылка на новость:

"Аватар": 13-й день

Ни днём, ни ночью, ни даже в Новый год не укрыться «Аватару» от всеяредакционного шпиёнского взора. Из Штатов пришла шифровка (правда, какая-то зараза её перехватила и разнесла по всему интернету), что в среду фильм обогатился ещё на 18,5 млн. Это всего на 1% больше, чем во вторник, но ведь больше! «Элвин и бурундуки — 2» и «Шерлок Холмс», например, потеряли 6% и 5% соответственно.

Куда важнее, что теперь в активе у "Аватара" — 268,9 млн., которые он заработал, напоминаем, всего за 13 дней. Больше за такой короткий срок смогли собрать лишь четыре фильма — «Тёмный рыцарь», «Сундук мертвеца», «Трансформеры-2» и «Месть ситхов». Такими темпами "Аватар" имеет все шансы перешагнуть через 300-миллионный барьер уже к пятнице, то есть за 15 дней, обойдя "Сундук мертвеца" и отстав лишь от "Тёмного рыцаря" и "Трансформеров-2".

Кстати, по сборам за непремьерную среду "Аватар" теперь уступает лишь первым «Трансформерам» — вот только у них это был, извините, всего лишь второй день проката. Первая среда "Тёмного рыцаря" и, вы будете смеяться, самого "Аватара" остались позади. Ну чёрт знает что творит, ей богу.

Теперь за международную кассу.

Если верить глубокоуважаемому сайту Box Office Mojo, по состоянию на вторник (включительно) "Аватар" может похвастаться неамериканскими сборами в размере 476,2 млн. То есть выходит, что за два дня, прошедших с уик-энда, фильм поднял более 70 миллионов долларов, что уже само по себе просто невероятно.

Но и это ещё не всё — тоже вполне себе авторитетный сайт Deadline Hollywood, раньше всех предоставляющий предварительные, но довольно точные цифры, утверждает, что в среду "Аватар" хапнул ещё 36,9 млн. — на 6% меньше, чем во вторник. Путём нехитрых вычислений получается, что в понедельник сборы составили 26 млн., а во вторник — 39,25 млн.

По логике вещей должно получиться, что к среде международная касса "Аватара" должна была достигнуть 513-миллионного уровня, а общемировая — держитесь за стулья — 782 миллионов. Однако Deadline Hollywood настаивает на схеме 268,9 + 525,3 = 794,1 млн. Разница в 12 миллионов объясняется то ли чьей-то ошибкой, то ли разными методами подсчёта, то ли ещё чем. Хотя, в принципе, неважно — главное, что "Аватар" вот-вот перепрыгнет через 800-миллионный барьер. Вообще-то, уже перепрыгнул (просто ещё нет данных) и уверенно почесал дальше — к миллиарду. Вот будут хохма, если и этот рубеж покорится фильму уже до конца недели! 

Итого: прошло всего 13-14 дней, а новое детище Джеймса Камерона уже показал всем конкурентам такую кузькину мать, что даже жалко бедняжек. 800 миллионов — за две недели. Учитесь, сынки.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии