Новости игр — лучшее за неделю Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1
17
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Белый альбом» - 25

Всего одна серия осталась до конца, а "Белый альбом" продолжает преподносить сюрприз за сюрпризом. В этом эпизоде - молчащая поп-звезда, плачущая поп-звезда, арест преступника, сдача с повинной, возвращение памяти, неожиданное открытие и уже чуть менее неожиданное, но зато очень важное решение.

Молчащая поп-звезда - это, конечно, бедная Риночка, которой какая-то скотина отравила чай, из-за чего девушка угодила в больницу и на время лишилась голоса. Врачи, правда, говорят, что опасности для жизни нет, да и голосовые связки не повреждены, так что тот факт, что Рина всю серию общается при помощи бумаги и фломастера - это сугубо психологическая проблема.

Вообще, вот кому бы я лично оторвал башку - так это тому ублюдку, который набрался наглости причинить вред главной милашке сериала. Слава богу, что помощь подоспела вовремя, однако теперь Рина, кажется, пролетает с фестивалем "Венера", потому что конец эпизода девушка встречает в больничной койке, рядом с Тоей, который на записку "Уже началось. Ты точно не хочешь туда?" реагирует решительным отказом. Молодец, Тоя! Но, блин, как же риночкина мечта попасть на "Венеру"? Воистину, нет в жизни справедливости.


Плачущая поп-звезда - сюрприз-сюрприз! - это Юки, которая вот уже которую серию льёт слёзы, чем, признаюсь, пусть и не сильно, но теряет привлекательность в моих глазах. Я понимаю, что она такая вот очень чувствительная натура, но боже мой - нельзя же плакать вообще по любому поводу! Целуется с Эйдзи - плачет, убегает от Эйдзи - плачет, прибегает к Тое - плачет, находится рядом с Риной - плачет. Да, жалко подругу, но раз сама подруга держится молодцом и ни слезинки пока не проронила - наверное, надо немного и себя держать в руках, да?

Арестованным преступником, к моему великому удивлению, оказался вовсе не тот неуклюжий бывший менеджер Рины и преследователь Яёй-сан, который так подозрительно оказался в M3, не менее подозрительно очутился около комнаты с Риной и просто ужасно подозрительно наблюдал за певицей в слегка приоткрытую дверь. Им, преступником, оказался один из менеджеров Ogata Productions, который в прошлой серии предлагал Рине её подвезти и с которым Хираки столкнулся в коридоре. На кой чёрт этот тип пошёл на преступление - пока непонятно, но реакция психопата Тамару на новостной выпуск наводит на всякие мысли.

А может, он среагировал так исключительно по той причине, что именно Хираки сдал преступника полиции - потому что, дескать, фанат Рины-чан и всё такое прочее. Тут, правда, приходится полагаться на слово Хираки, которому веры особой нет. Но с другой стороны - он, конечно, совершеннейший остолоп и озабоченный тип, однако на убийцу (а ведь всякое могло случиться) точно не катит.


С повинной полиции сдался, конечно же, Эйдзи Огата, который после неудачной попытки как минимум нормально поцеловаться с Юки решил, видимо, что терять ему больше нечего, а вот развеять некоторые серьёзнейшие недоразумения - это можно попробовать. И, судя по всему, у него получится - ведь на самом деле и деньги стащил не он, и с картинами какие-то там махинации проворачивал Мисуми (если не ошибаюсь - это тот неприятный тип, с которым Канзаки приходила к Эйдзи). Ну - пожелаем ему удачи.

А Тоя наконец-то вспомнил, где и когда впервые встретил Мено - он что-то потерял в лесу, расстроился и плакал, а какая-то добрая девочка старше его угостила пацана мороженым (а за окошком в это время стоял мелкий Тамару, который уже тогда выглядел злобным психопатом), да ещё и объявила себя богиней-спасительницей, заявив, что отныне будет присматривать за ним каждый день. Правда, так и не присматривала (пока они не встретились перед концертом Юки), но именно с тех пор Тоя взял в привычку называть всех помогающих ему девушек богинями-спасительницами. Правда же, романтичная история? Да и сцена, когда перед мысленным взором Тои мелькают все эти "богини" - тоже замечательная.

Не в последнюю очередь благодаря этому я теперь искренне не представляю, с кем же в итоге останется главный герой. Несколько девушек уже "выбыли" - это и Мисаки, и Харука, и даже Яёй, с которой у Тои в этом эпизоде случилось этакое финальное выяснение отношений. И, кажется, уже точно не с Юки, потому что даже вечно охраняющая свою подопечную от влияния её бойфренда Яёй поняла, что охранять-то, в общем, уже некого и не от кого. А, поняв, приняла решение больше не вмешиваться в отношения Тои и Юки. Потому что эти двое уже просто не нуждаются друг в друге, а значит - могут встречаться сколько влезет, толку-то.

В итоге из претенденток на сердце Тои остались только Рина, Мено и - исключительно по теории вероятности - Мана. Что ж, в следующей серии всё прояснится.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии