Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
9
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Почтовая пчела» - 08-13

В одном из комментов нам кто-то написал что, дескать, искренне ждал увидеть последним эпизодником года обзор серий Letter Bee. Я, признаться честно, даже не думал о том, чтобы сделать какой-то конкретный сериал тем, под руку с которым эпизодники 2009 года уступят дорогу эпизодникам 2010. Но, поразмыслив, должен признать: да, если взяться делать осмысленный выбор, творения более подходящего для этой цели, чем «Почтовая пчела», не сыскать. Мало того, что благодаря сине-белой цветовой гамме и «снежинкам» воспоминаний сериал чисто стилистически выглядит, как новогоднее кино. Мало того, что весь он посвящён известным рождественско-новогодним ценностям вроде важности семьи, доброты, и вкладывания сердца в свои действия. 12-я серия сериала и вовсе посвящена празднику под подозрительно знакомым названием Holy Night (Сааа~айлент найт, хоо~оули найт…), сопровождающемуся украшением ёлок, поеданием идейки, и добряками в красных шубах и бородами из ваты, разносящими детям подарки и исполняющими желания.

Так что да, из всех сериалов осени, именно Tegami Bachi лучше всего подходит на звание «новогоднего», и нам стоило закончить год именно им. Ну, не сделали – и ладно. Зато я могу сделать его своим первым эпизодником в новом году. В конце концов – праздники-то ещё не закончились.

Так всё-таки, почему я полтора месяца не писал об одном из любимых сериалов сезона? Если честно, в последнее время он как-то пропал с моего радара – настолько, что только вышеупомянутый пост и убедил меня посмотреть накопившиеся серии. Но не волнуйтесь, дело не в том, что Letter Bee стал хуже потому, что стал хуже – ничего такого, к счастью, не наблюдается. Но для меня одной из главных черт онгоингов, заставляющих раз за разом с нетерпением дожидаться новой серии, является интересный основной сюжет. А «Пчела», скажем так, несколько не о том. Основной сюжет тут есть, и даже весьма интересный, но очень уж медленно он двигается. 6 серий прошло с того момента, как мы узнали, что Гош свалил из «Почтовых пчёл», а воз и ныне там. Да, Лаг поклялся узнать, в чём дело и найти героя своего детства… но это и раньше было его целью, если что. Изредка нам открывают тайну-другую из жизней героев, но даже это случается довольно редко, а большую часть времени сериал рассказывает отдельные истории из жизней одноразовых персонажей, на которых по долгу службы натыкаются Лаг и компания. Отличные истории, да, но вот задачу подогреть интерес к следующим сериям они не то что «плохо выполняют», они её практически игнорируют. Вот и получается, что сериал я смотрю пусть и с удовольствием, но лишь когда он случайно попадается мне на глаза.

Серии 8-9 – самое близкое, что на данный момент было в сериале в плане продвижения сюжета. Лаг, шокированный ухнувшими на него известиями (напомню: Гош исчез в неизвестном направлении и перестал быть Пчелой), без приглашения заваливается в гости к сестре Гоша, Сильветте.

Девушка оказывается милейшим созданием. Врагов привечает, целясь из пистолета, друзей завсегда накормит супчиком собственного изобретения… Правда, жуткого вкуса суп на проверку оказывается куда опасней незаряженного пистолета, но это уже мелочи. Она добрая и милая, но готова постоять за себя – вот что важно. И потому очень приятно, что после двух серий общения на тему Гоша и клятвы Лага, что он обязательно вернёт брата Сильветты домой, девушка позволяет герою поселиться у неё. Не бесплатно, конечно, но это, опять же, незначительная мелочь. Главное – Сильветта из сериала не пропадёт.

Десятая серия – экскурс в прошлое Гоша. Ария Линк рассказывает Лагу (а заодно и нам) о Дне Мерцания. Дне, когда в один миг случилось следующее:
1) Искусственное Солнце, освещающее мир, ненадолго погасло
2) Гош, смотревший на Солнце, потерял все воспоминания, связанные с его матерью
3) Погибла Сильветта, мать Гоша
4) Родилась Сильветта, сестра Гоша
5) Разбился дирижабль («Ошеаник 815»?)
Интересно? Ещё как. Но когда о поднятых загадках забывают, едва заинтриговав зрителя – это малец нервирует. А в следующих трёх сериях не было ни слова как о Дне Мерцания, так и о Гоше. И кто знает, сколько ещё серий продлится этот игнор основного сюжета…

Ну, так или иначе. 11-я серия посвящена истории писателя-неудачника, пишущего своей матери лживые письма, рассказывающие, как у него всё здорово, как его книги спасают мир, открывают ему любые двери и лечат рак в параллельных вселенных. Заканчивается всё, разумеется, тем, что Лаг пускает пулю в письмо и открывает матери писателя правду, чем несказанно её радует. Видите ли, она всегда знала, что в этих письмах лож, написанная, чтобы её не волновать, а потому волновалась лишь сильнее. Теперь же она узнала, что её сын жив здоров и всё ещё борется за светлое будущее своих книг. Мораль – врать плохо.

12-я – та самая рождественская «святоночная» серия. На удивление мрачная, кстати. Лага и Зази посылают отнести подарки девочке, живущей на окраине какой-то деревушки. Не любят девочку в деревне, ибо. Не любят, причём, исключительно из-за дурацких предрассудков, говорящих людям, что «Дети, родителей которых убили монстры, навлекают монстров на окружающих». И когда монстры, привлечённые предпраздничным наплывом эмоций, всё-таки нападают, девочку разве что не линчуют на месте. И то лишь потому, что Зази обматерил толпу, убил монстров и доходчиво объяснил жителям, какие они идиоты. То есть да – серия заканчивается хэппи эндом. Но саму её светлой назвать как-то не выходит. Другие серии «Пчелы» хоть и лишены красных шуб, белых брод, ёлок и подарков, рождественско-новогодним позитивом наполнены в куда большей степени. Странно, не правда ли?

13-я серия – ещё один самодостаточный эпизод. На этот раз о цветнике, поклявшемся найти способ засеять двор своей девушки цветами, и сваливший ради этого на пять лет. Молодец, нечего сказать… Но девушка ждала, ждала, и дождалась. Хэппи энд. А, да, ещё там был мудак, пытавшийся прибрать к рукам её землю, но он и его прихвостень в эпизод попали скорее для юмора, чем для усложнения ситуации, и для их устранения хватило пары секунд наедине с Нишей.

Вот, как-то так. Сериал продолжает рассказывать истории, поведанные тысячи раз до него, но делает это столь умело, что умиляют они так, словно их видишь в первый раз. Но сюжета всё-таки хотелось бы побольше.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии