«Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю «Лига справедливости» — второй трейлер Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Новости аниме — лучшее за неделю
15
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Леди против дворецких» - 01

…Знаете, всё это смахивает на Maria+Holic. Ladies versus Butlers, как и M+H – сериал, который ждали в первую очередь из-за прошлых заслуг создателей. Как и у M+H, первая серия LxB получила предпоказ, и своей крутостью подняла рейтинг ожидания сериала ещё выше. Как и у M+H, главной поворотной сценой сюжета оказывается встреча в лесу новичка, едва переведшегося в школу, и личности, в школе находящейся давно и порядком уставшей от скуки. Как и у M+H, одной из главных двигающих сериал сущностей явно будет редкой харизматичности сволочь, обожающая издеваться над окружающими. Разве что откровенных лесбиянок пока не замечено (хотя подозрения уже есть), но лиха беда начало.

Но вам, думается, интересней, как LxB смотрится не в сравнении с как бы совершенно левой M+H, а с очень даже напрямую связанным «Каноконом». Ну, при всем моей любви к этому самому недохентаю про лисиц и волчиц, должен признать: «Лети против дворецких» на данный момент смотрятся куда лучше, как по отдельно взятой серии, так и в плане потенциала на будущее.

Видите ли, у «Канокона», по сути, на весь сериал был ровно один прикол – доведение накала пошлости до предела, позволенного на ТВ и постоянный подрыв устоев. И чем более вопиющие непотребства позволяло себе аниме, тем смешнее оно становилось. Да только вот нереально целых 12 серий умудрятся раз за разом повышать градус пошлости, не переходя при этом границ дозволенного цензурой. «Канокон» достиг своего пика ещё в третьей серии, и потом начал медленно, но верно сдуваться, и финала достиг уже на излёте.

Меж тем, Ladies versus Butlers куда менее прямолинеен в своей пошлости… хотя это было несложно – рядом с «Каноконом» и его героиней более прямолинейным казался бы лишь полноценный хентай. И, не поймите неправильно: в LxB полно и панцу, и обнажёнки, и дозволенного цензурой «почти секса». Но в сериале есть не только они. И я даже не побоюсь сказать, что они здесь – не главное. Тут в панцу наряжены интересные героини, свидетелем обнажёнки становится интересный герой, и когда его случайно едва не насилует неловкая горничная – это смешно не только потому что это смешно, но и потому, что к этому моменту ты успеваешь проникнуться симпатией к герою, а следовательно и происходящее с ним волнует куда сильнее, чем волновало бы в противном случае.

Ну и так, к слову: в этот раз обошлось без лютого каноконовского мискастинга (там, напомню, обладательницу одного из самых привлекательных женских голосов в индустрии, Мамико Ното, позвали озвучивать главного героя). Тут голоса всем героям подобраны просто замечательно, и особенно выделяется на этом фоне Аяко Кавасуми. Девушка, навсегда запавшая в сердце вашего покорного слуги как символ добра, справедливости и порядка – Махоро, тут озвучивает упомянутую выше сволочь. Девушку, говорящую нежно, вежливо и мило, но при этом каждым словом всё глубже вгоняя собеседника в глубины истерики и уничтожая его волю к жизни. Очень, очень интересный персонаж. Даже если оставшаяся парочка главных персонажей в итоге не сможет поддерживать интерес к сериалу, героиня Кавасуми, при должном подходе, сможет вытянуть его в одиночку.

Но я пока надеюсь, что этого ей не потребуется.

Итак, завязка истории такова. Из точки А в точку Б двигается девушка-круассан по имени Серния Ёри Флеймхарт. До этого в точке А она успела поболтать по душам с Томоми Сайкё (той самой, что в исполнении Кавасуми), которая, разумеется, не упутсила случая подзавести столь вспыльчивую натуру, как наша круассановая барышня. Вот и пошла Серния, куда глаза глядят, раздражённо мечтая о переменах в жизни… и не зная, что в это самое время из точки Б в точку А двигались эти самые перемены, олицетворяемые свежепереведшимся в школу Акихару Хино.

Стоило Сернии встретить Акихару, как она тут же окрестила парня злодеем и преступником. Просто потому что взгляд у него, видите ли, страшный. Но парень оказался не промах, и вместо того, чтобы пытаться объясниться, он банально проигнорировал странную девушку и пошёл дальше, по пути обозвав её человеком-буром (Гуррен-Лаганн изрядно мутировал). А когда она в отместку попыталась ударить Акихару в спину – он ещё и увернулся, не дав выставить себя последним ОЯШем. Правда от этого стало лишь хуже: сей неудачный манёвр вылился в то, что они вместе полетели на землю, и Хино приземлился в чисто евангелионовскую позу «рукой на грудь».

Вот и всё. С этой секунды Хино становится заклятым врагом буро-круассана, и она прогоняет несчастного по всему студ. городку, по пути всё увеличивая число недоразумений. Видите ли, парень и так-то не очень везучий (ну или очень везучий, как уж посмотреть) и постоянно попадает в пикантные ситуации, так ко всему прочему и большинство девушек падают в обморок, едва его завидев. А Серния, видя лежащих в отключке девушек, неизменно решает, что он пытался их изнасиловать. В итоге лишь встреча Акихару с Сайкё, всё всем объяснившей, спасает парня от неизбежного линчевания…

…Или не спасает? Сайкё, оказывается, знает героя ещё с раннего детства. И её издевательств (как словесных, так и физических) парень боится куда сильнее гнева разъярённой толпы… Не исключено, что именно она в детстве довела его до того, что у несчастного мальца выработалось желание стать невестой, когда он вырастет… Да, невестой. Ужас, не правда ли?

Кстати об ужасе. Единственный реально раздражающий косяк в сериале – внешность главного героя. Ибо ладно, да, пусть с натяжкой, но Рюдзи из «Торадоры» можно было принять за жутковатого. Но Хино – он же, блин, натуральный красавец! Да, на одном глазу шрам – но это его разве что стильнее делает. И при этом мы должны верить, что он выглядит настолько жутко, что девушки теряют сознание едва его увидев… Ага, конечно. Разве что отрубаются, охмурённые его привлекательностью – в это ещё можно поверить. Но уж точно не от испуга. И ведь, что странно – пугающие лица авторы рисовать явно умеют. Выражение лица Сайкё, когда она напоминает Акихаре о времени, что они провели вместе, или ухмылка, выданная ей в самом последнем кадре эпизода – вот такие лица легко могут заставить с воплями броситься наутёк. Но никак не милое лицо со стильным шрамом.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню