Розыгрыш билетов на проход в фан-зону на премьере фильма «Валериан и город тысячи планет» Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Манга «Форма голоса»: Российское издание
165
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

"Аватар": 18-й день

"Аватар": 18-й день

Вот ни за что не угадаете, о сборах какого фильма сейчас пойдёт речь.

О — внимание! — "Аватаре". Неожиданно, правда?

Начнём по традиции со Штатов, где закончились праздники и каникулы, и с понедельником пришло самое серьёзное падение "Аватара" со дня его выхода в прокат — 53%. Ну, что "самое серьёзное" — это безусловный факт, тут ничего неожиданного (начало рабочей недели всё-таки), но вот что любопытно — остальные-то участники "Топ-10" обвалились в среднем на 63% и миниум на 59%!

Да и бог с ним, с падением — куда важнее то, что в свой 18-й день проката "Аватар" заработал 8,1 млн. — а ведь это у него не первый, не второй, а уже третий понедельник. Для сравнения, "Тёмному рыцарю" — единственному фильму, которому "Аватар" пока что уступает по сборам за 18 дней (правда, быстро сокращая разрыв), в третий понедельник удалось собрать всего 6,3 млн. И это, напомним, было летом, в пору отпусков и каникул, когда сборы в будни традиционно выше.

Таким образом, за две недели и четыре дня "Аватар" заработал уже 360 миллионов долларов только в США, и теперь уже мало кто сомневается, что финальная 533-миллионная касса "Тёмного рыцаря" останется позади. Новая цель — 600 миллионов "Титаника".

А в международном прокате дела обстоят ещё веселее — ну, кто бы сомневался.

Во-первых, по уточнённым данным, в третий уик-энд "Аватар" заработал не 133,5, а 136,8 млн. Кое-где предварительные цифры оказались слегка завышенными, но в других странах — наборот, заниженными. Так, красавчики-французы отнесли в кинотеатры целых 22,4 млн. — и это в третий, напоминаем, уик-энд! Теперь общая касса "Аватара" во Франции составляет 85,6 млн. и 130-миллионные сборы "Титаника" уже совсем скоро останутся позади.

Заодно выяснилось, что после воскресенья в международной копилке "Аватара" лежало уже 676,9 млн. — примерно на 10 миллионов больше, чем по предварительным данным. А в понедельник касса фильма увеличилась ещё на 26 миллионов и доползла до отметки 702,9 млн. Что в сумме с американскими сборами составляет, на минуточку, $ 1 063 151 759.

До "Сундука мертвеца" остались жалкие 3 миллиона (когда вы читаете эти строчки, "Аватар" уже занял третье место в списке самых кассовых фильмов в мировой истории), до "Возвращения короля" — тоже довольно скромные 56 миллионов, которые будут заработаны ещё до окончания рабочей недели. А грядущий уик-энд снова обещает быть крайне сытным (явно больше 100 миллионов), потому что фильм стартовал в Китае, где, по первым данным, уже гребёт нешуточные деньжищи.

После этих выходных "Аватар" и "Титаник" разделяли 800 с лишним миллионов. Посмотрим, на сколько сократится этот разрыв через неделю.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии