Метагалактический мегакинопортал
Новые сериалы 23–29 января Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
7

«По велению студсовета» - 08-12 (финал)

Словно насмехаясь над моими попытками не анализировать поступки героев «Студсовета», во второй половине сериал с каждым разом залезал всё глубже в дебри отношений Кена с его подругами. И да, я знаю, что «осерьёзнивание» аниме-сериалов на время финала – едва ли не неприступный закон. Но всё-таки я искренне думал, что столь откровенная пародия непременно станет исключением из правила.

Однако ж нет. «Студсовет» умудрился, ни капельки не потеряв в юмористичности и пародийности, найти к финалу время и на более подробное изучение всей этой «гаремной» ситуации, сложившейся в совете.

А потом сериал кончился, оставив после себя невыносимое желание увидеть сиквел и предательскую мысль, что «Может им стоило не отвлекаться на пародии и уделять побольше внимания романтике?». И если подумать, это ли не признак отличного сериала? Мало того, что авторам удалось создать дико смешную пародийную комедию, они ещё и умудрились за ограниченное время настолько сильно заинтересовать зрителя в отношениях героев, что этот самый зритель практически готов променять отличную комедию на дополнительную порцию романтики. Да, основные элементы «Студсовета» вышли один другого краше, и в сочетании породили один из лучших сериалов уходящего года.

Однако, как бы хороша ни была комедия, подробно обсуждать её я, с вашего позволения, не стану. Она есть, она смешная, и она в который раз доказывает, что герои могут стебаться на любые темы (неизменно сводя их к любимым приколам, но это не принципиально). Обсуждать это бесполезно, надо просто смотреть и ржать. А вот об отношениях героев хотелось бы поговорить подробнее.

Во-первых, на случай, если кто-то в этом ещё сомневался, нам лишний раз показали, что Сугизаки (да и весь совет заодно, на самом деле) искренне симпатизирует журналистке Лилисии, старательно втаптывающей совет в грязь своими статьями. А она, в свою очередь, с симпатией относится ко всем членам совета и, несмотря на все свои издевательские опусы, никогда не напишет чего-то, что могло бы действительно сильно опорочить совет в глазах людей. Увы, несмотря на все взаимные симпатии, подружиться им в ближайшее время явно не суждено. Всё-таки обида – страшная штука, и обида Лилисии на студсовет из-за того, что она заняла пятое место в конкуре с четырьмя призовыми местами, просто так не исчезнет. Эхъ.

Во-вторых, нам поведали, что Чизуру Акаба попала в студсовет, будучи глубоко израненной личностью. В прошлой школе её предала ревнивая подруга, слухами настроившая против Чизуру всех одноклассников. Но члены студсовета (и в первую очередь Кен) смогли сделать невозможное – залечить эту поистине глубокую рану на сердце девушки.

Впрочем, она, как выясняется, тоже когда-то помогла Кену с душевными ранами. И это подводит нас ко «в-третьих»: Сугизаки подался в студсовет отнюдь не потому, что хотел «создать гарем из 4-х произвольных красавиц». На самом деле он хотел отплатить именно этим четырём девушкам, в своё время помогшим ему пережить первый класс новой школы. Одна посоветовала ему «научиться вести себя как главный герой и делать всех девушек счастливыми подобно персонажу хентайной игры». Другая – помогла ему побороть собственную лень и начать стремиться к невыполнимому. Третья – придала сил и помогла не сдаться, когда силы его уже были на исходе. А четвёртая поддерживала советами через сеть и спасла жизнь, когда он случайно заснул зимой посреди улицы. Именно наши героини сделали Кена таким, каким мы его видим. И именно чтобы отблагодарить их и сделать счастливыми, Сугизаки подтянул учёбу и попал в студсовет.

Следовательно, в-четвёртых – не зря я подозревал, что Сугизаки специально старается вести себя так, чтобы ни одна и девушек не захотела сделать его своим парнем. А всё потому, что это разрушило бы дружную компанию, сложившуюся в совете. Что для него немыслимо.

Это становится совершенно очевидно в последней серии, когда Мафую признаётся Кену в любви. Шок, отразившийся у парня на лице – это вовсе не шок радости. Услышав признание, он начал панически искать выход, который позволил бы ему сохранить их дружный коллектив – и не находил. К счастью, Мафую тоже не собиралась разрушать студсовет, а потому сразу отметила, что не планирует с ним встречаться и хочет, чтобы всё оставалось по-прежнему. После этого Чизуру, давным-давно понявшая ход мыслей Кей-куна, спрашивает его: «Здорово, да?». И Кен, конечно же, отвечает шуточками про то, что «Да, теперь он всегда сможет при случае порезвиться с Мафую», но на самом деле вопрос ведь был не о том. Чизуру спрашивала, рад ли Сугизаки, что Мафую не собирается становиться его девушкой. И Кен может сколько угодно пошлить в ответ – рад он явно был именно тому, что всё остаётся по-прежнему.

Ну и последнее: 12-я серия закончилась поистине издевательски. Мало того, что нам наконец-то показали, насколько глубоки и сложны отношения в студсовете – да, закончили на самом интересном месте, но это-то ещё ладно. Но ко всему прочему в этой серии ввели нового замечательно персонажа (олицетворение нарисованного Мафую яойного любовника для Кена), а потом ещё и заинтриговали обсуждением на тему «что же нам устроить во втором сезоне». А после всего этого стерва-учительница, окончательно взрывая мозги несчастных зрителей, заявила, что сиквела не будет. Агрх!

Это, знаете ли, жестоко. Махиру-сенсей вообще обожает издеваться над окружающими, но зрителям-то за что душу травить? Тем более, что студсовет перед этим явно пришёл к выводу, что в следующий раз им придётся столкнуться со зловещей организацией, проверяющей работу совета. Хочется, знаете ли, поглядеть, что из этого выйдет… А, ладно. Будем надеяться, что продаж в районе 5000 копий этому явно недорогому сериалу хватит, чтобы окупиться и заставить авторов вновь взяться за работу.

Ну и напоследок - кучка арта по студсовету. Кучка внушительная, так что на половину можете полюбоваться тут, а за второй половиной пожалуйте в галерею:

 
Меню