КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой» «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
176
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

"Аватар" - второй в мире

Ну что, товарищи, соскучились по свежей информации с американских и международных полей, которые окучивает всемогущий «Аватар»? А вам от неё в любом случае никуда не деться, так что — внимайте.

В Штатах дела идут отлично, хотя пока что без особых потрясений. Во вторник фильм потерял 9,5% сборов и заработал 7,3 млн. При этом большая часть участников десятки — за исключением «Элвина и бурундуков — 2» и «Принцессы и лягушки» — сработала лучше, некоторые фильмы даже немного прибавили. Что "Элвин" и "Принцесса" потеряли 30% и 26% — тут ничего удивительного, большая часть целевой аудитории этих картин понуро поплелась в школу, ну а падение «Аватара» легко объясняется всё ещё очень большими сборами (больше семи миллионов в 19-й день проката — это, знаете ли, совсем уж), да и вообще — сколько можно, пора бы уже и честь знать.

Однако уже в среду «Аватар» показал, что честь ему неведома, поскольку потерял всего 6% и положил в карман ещё 6,9 млн. При этом почти все остальные участники "Топ-10", за исключением «Невидимой стороны» и Invictuis, обвалились сильнее — "Элвин" так вообще на 24%, из-за чего сборы этого недокино едва-едва не опустились ниже 1 миллиона.

Итого, в США за 20 дней проката «Аватар» заработал 374,4 млн., обойдя «Человека-паука-2» и переместившись на 12-е место в списке самых кассовых картин. При этом по темпам сборов он опережает абсолютно всех соперников за звание абсолютного лидера в Штатах — большую часть в два раза, а «Тёмного рыцаря» — почти в полтора.

Международный прокат, как водится, отжигает куда серьёзнее.

Во вторник «Аватар» хапнул ещё 28 миллионов и довёл сборы до 731,2 млн. Общемировая касса выросла до уровня $ 1 098 736 685 — то бишь до «Возвращения короля» осталось совсем-совсем чуть-чуть.

Ну а в среду международная копилка стала тяжелее ещё почти на 30 миллионов и сборы временно остановились на отметке $ 760,9 млн.. Добавьте к этому американскую денежку и получите...

$ 1 135 345 852

То есть всего за 20 с копейками дней «Аватар» положил на обе лопатки «Возвращение короля» и занял второе место в списке самых кассовых фильмов всех времён и народов. Повторяем — всего за два десятка дней. В голове не укладывается, правда?

За такие роскошные сборы в будние дни следует поблагодарить, в частности, китайцев, которые отдают «Аватару» примерно по 5 миллионов долларов ежедневно. Там фильм пользуется таким бешеным успехом (вот, пожалуйста, можете посмотреть на очередь за билетом в IMAX), что некоторые кинотеатры решили поднять цены именно на «Аватара». Ну совсем как у нас, правда?

В России со сборами тоже вроде бы полнейший порядок. Screen Daily утверждает, что отечественная касса «Аватара» достигла $ 62,4 млн., что позволило нашей стране занять третье место по сборам в международном прокате (да и то — отставание от Германии мизерное). Не сообщается, за сколько дней «Аватар» захапал ещё 7 с половиной миллионов, но, видимо, за три. Что ж, если так — то это очень-очень здорово, поскольку позволяет надеяться на достижение 70-миллионной отметки уже к концу этой недели.

В общем, всё идёт к тому, что к ночи с воскресенья на понедельник «Аватар» сможет только в международном прокате собрать более 900 миллионов долларов. А эта сумма, на минуточку, за всю историю кинопроката покорилась ещё лишь дюжине фильмов. С одной оговорочкой — они смогли заработать такие деньжищи по всему миру, а в случае с «Аватаром» речь идёт, повторяем, лишь о международном прокате, без США.

Со зверским нетерпением ждём уик-энда.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню