Новости ретро-игр — лучшее за неделю Лучшее аниме лета 2017 — голосование Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Новости аниме — лучшее за неделю Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие
231
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

"Аватар" - полмиллиарда до корабля

Ещё раз — внимание!

Международная касса "Аватара" тоже заметно выросла. В том числе и российская.

Приятно, ох как приятно, когда твои прогнозы сбываются! Совсем недавно мы говорили, что у "Аватара" есть все шансы к концу этой недели заработать в международном прокате 900 миллионов, и оказались совершенно правы — ударно отработав в будни, «Аватар» дьявольски зажёг в уик-энд, заработав ещё 150 миллионов и доведя международную кассу то ли до 910,8 млн., то ли до 915,1 млн. Разные источники сообщают разные данные — хоть монетку бросай.

Пикантность ситуации заключается в том, что 150 миллионов — это на 10% больше, чем 136,8 млн., то есть прошлый уик-энд фильма. Вместо того, чтобы потерять в сборах, "Аватар" ещё раз прибавил, да прилично. Ну, а чего вы ещё ожидали?

Разумеется, в первую очередь благодарить за это следует китайцев — в Поднебесной фильм побил все рекорды, заработав за первую же неделю 41,4 млн., причём 8,3 млн. из них — за одну только субботу. Это, кстати, тоже абсолютный рекорд для Китая.

Однако и без Китая у "Аватара" было бы всё прекрасно — в конце концов, во Франции сборы наконец-то перевалили за 100-миллионную отметку (если быть точным — там 101,4 млн.), в Германии — скоро перевалят (там сейчас 73,4 млн.), да и остальные страны показывают роскошные результаты.

Вас, конечно же, интересует, как там дела у нас, в России? Рапортуем — у нас то ли 73,6 млн., то ли, простите, вообще 78,4 млн. То есть — либо на 49% (!), либо на 58% (!!!) больше предыдущего рекорда, некогда поставленного второй "Иронией судьбы. Продолжением". Простейшие расчёты показывают, что за четырёхдневный уик-энд "Аватар" заработал в нашей стране либо 11,2 млн. (на 31% больше, чем в третий уик-энд), либо вообще 16 миллионов — а это уже 88%-ный прирост.

Нам в это даже как-то не очень верится — очень уж унизительная картинка складывается для иных отечественных блокбастеров. Не исключено, что буржуи взяли, да свалили в одну кучу российские и украинские сборы — хотя, в принципе, за рубежом давно уже уяснили, что это две совершенно разные страны. В любом случае, пока что остаётся опираться лишь на эти предварительные данные, поскольку все отечественные источники как в рот воды набрали.

И, кажется, "Аватару" не хватит даже 80 миллионов. Да, до "сотки" он вряд ли доберётся (у нас как-то не принято надолго оставлять в прокате даже приносящие отличную прибыль фильмы, куда проще, не думая о будущем, заменить их какой-нибудь убыточной хуетой, ага), но сам факт того, что до этого рубежа останется миллионов 15-20 — он, знаете ли, как-то греет душу.

Ах, да, ну и чтобы вы не утруждали себя расчётами — имейте в виду, что общемировая касса "Аватара" на сегодняшний день составляет...

$ 1 341 694 147

И это — по самым скромным прикидкам. Да-да, до "Титаника" осталось всего 500 миллионов, и это расстояние "Аватар" сокращает просто чудовищными темпами.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии