Ноль кадров в секунду. Выпуск 190: Теория маленького подкаста Сериал о юной ведьме Сабрине перебрался с The CW на Netflix Гендиректор HBO рассказал, почему канал отказался от сериала по «Властелину колец» Интервью: Seven: The Days Long Gone Создатель «Рейда» и «Рейда 2» Гарет Эванс работает над сериалом для Cinemax
16
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Танец на вампирском берегу» - 01

Ну, что, Щимбо и Ко не подвели – «Танец на вампирском берегу» обзавёлся поистине замечательным вступительным эпизодом. Вероятно – лучшим в сезоне. И нет, на этот раз я говорю совершенно серьёзно. И да, как вступление он круче, чем первая серия Durarara.

Хотя оценят его, конечно, не все. Если вы ненавидите, когда авторы экранизаций своевольничают, пусть даже и оставаясь (большей частью) в заложенных мангой сюжетных рамках – серия вам не понравится. Не понравится она вам и если вы ненавидите экспериментальные эпизоды типа «Приключений Микуру Асахины» из сами знаете какого сериала.

Но если вы не имеете ничего против необычных экспериментов – добро пожаловать на пир, ибо эта серия вас не разочарует. Гении из Shaft нашли поистине великолепный способ плавно втянуть зрителя в мир сериала и объяснить всё, что нам следует знать, не прибегая к идиотским ситуациям типа «Джон, мы оба прекрасно знаем наш план, но сейчас я зачем-то в подробностях его тебе перескажу». Вместо того, чтобы сходу окунуть нас в чистокровное фентези про вампиров и прочую нечисть, нам дают что-то вроде плавного перехода от мира, копирующего нашу реальность, к миру вечных кровососов.

Всю серию нам показывают ток-шоу. Ток-шоу, само собой, вымышленное, но при этом замечательно продуманное и очень правдоподобно поставленное – настолько, что я бы не удивился, если бы какая-нибудь телестудия решила купить у Шафта права на создание его реальной версии. Тут тебе и достаточно интересная концепция, и продуманное оформление, фирменная фраза, и множество продуманных мест для рекламы… В общем, нашлось место всему, что должно быть в хорошем ток-шоу (ну, насколько может быть «хорошим» ток-шоу).

Суть следующая: на шоу приглашают пять участников, тем или иным образом связанных с темой выпуска, и задают вопрос по этой самой теме. Вопросы, обсуждаемые в шоу, само собой, даются не из тех, на которые можно дать однозначный и неоспоримый ответ, ибо они неизменно касаются веры человека во что-то. «Есть ли жизнь на Марсе?», «Выжил ли Лелуш?», «Снимет ли KyoAni сиквел Fumoffu или хотя бы основного FMP?», «Помнят ли в Shaft, что они всё ещё не выпустили 2 серии Bakemonogatari?» - вот примерно о таких вопросах говорят на этом шоу. Сначала у участников спрашивают их первоначально мнение по вопросу, а потом показывают различные факты, дают поспорить между собой, слушают мнения зрителей на улицах и в студии… И смотрят, как будет меняться мнение участников. Ну а в конце большинством из пяти голосов определяется истина.

На этой неделе вопросом было «Существуют ли вампиры на самом деле?». Вопрос этот был поднят из-за серийного убийцы, оставляющего следы укусов на телах своих жертв (поголовно девушек). Один раз убийца облажался и не убил свою жертву (не по своей воле, но об этом ниже), давая старт телерасследованию. Расследованию, которое в итоге привело к знакомству съёмочной группы с пышногрудой красавицей, зовущей себя Королевой вампиров.

Она соглашается прийти на шоу и рассказать, как устроен их мир. Рассказывает о том, как они столетиями жили среди людей, о вампирской иерархии, а потом объясняет, что пришла на шоу, чтобы выманить ничтожное создание, находящегося на самом дне вампирской цепочки подчинения и своим поведением доставляющее вампирам неудобства (речь о том самом серийном убийце, разумеется). В качестве приманки она презентует руку вампира-маньяка, отрубленную посланными за ним убийцами (именно из-за них выжила последняя жертва маньяка). Маньяк приманку заглатывает, и вся Япония заворожено наблюдает за разворачивающейся в прямом эфире схваткой вампиров. А в финале на экране появляется настоящая Королева вампиров (пышногрудая красотка на самом деле оказалась её служанкой) и приказывает маньяку покончить с собой именем кота Гиасса, что он и проделывает.

После чего Мина Цепеш (а это она, да) поворачивается к камере и сообщает людям, что отныне остров посреди Токио становится городом вампиров, «Вампирским берегом». И да, это как бы намекает, что из манги будет вырезан (или изменён) немалый кусок, посвящённый даваемой Миной пресс-конференции (на которой она рассказывала про вампиров в манге). Но лично я склонен считать жертву более чем оправданной. Ибо серия просто великолепно ввела нас в атмосферу обычного мира, который неожиданно оказался поставлен перед фактом существования легендарных кровососов.

А, да. Ещё на пару секунд в серии засветился главный герой. Он, видимо, затерялся на долгое время среди простых людей, и потому Мина была до слёз счастлива, когда увидела его на экране. Посмотрим, повлияет ли это на их встречу в следующей серии, или сериал всё-таки будет идти чётко по манге.

Опенинга в серии не было, а у эндинга вместо видеоряда - симпатичная, но очень уж статичная картинка. Зная Shaft, склонен подозревать, что настоящий видеоряд ещё просто не нарисовали.
Ну хоть песня Tsumeato в исполнении hibiku вышла весьма недурственной. Впрочем, это ведь Shaft. Они умеют подбирать музыку к своим сериалам.

HD-качество 720p [1280 px] − 29,2 Мб (QuickTime)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Ну и в довершение, чуть-чуть арта:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню