КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новые сериалы 23–29 января Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры «Родина» завершится после восьмого сезона
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
52

«Дурак, тесты и призванные существа» - 01

Только я начал волноваться, что в этом сезоне не будет по-настоящему смешных сериалов, как нате вам - появился "Дурак, тесты и призванные существа". Просим к столу - ржать и биться в истерике подано. Серьёзно, всю первую половину эпизода сценарист с режиссёром отжигают так отчаянно, будто им сказали, что это их последний в жизни проект, и если они не хотят уйти из индустрии лузерами - должны заставить аудиторию смеяться как минимум раз в пару минут, а иногда даже чаще. Вот они, бедняги, и стараются как могут - пока что получается здорово.

По большому счёту, углубляться в описание эпизода мне, наверное, не стоит, поскольку в этом случае обзор будет три четверти состоять из пересказа шуток и гэгов - а это, согласитесь, не самое благодарное занятие. Так что просто поверьте на слово - тут есть над чем позаливаться от смеха.

Что вся история с напрочь убитым классом "F", куда попадают ученики, набравшие на вступительных экзаменах меньше всех баллов (помещение разваливается буквально на глазах у главного героя - парня по имещи Ёщи, а учитель на все претензии отвечает "Просто смирись"), что линия с одноклассником Ёщи, которого тот постоянно пытается назвать девушкой (и неудивительно, блин - с такой-то внешностью), что особое спецумение главного героя, выражающееся в полном отсутствии каких-либо умений... И так далее, и тому подобное.


Вторая половина серии (хотя, навенное, всё-таки последняя треть) - это уже не такая смешная, но остроумно исполненная битва между классами "E" и "F", которую последний затеивает для того, чтобы продвинуться вверх по "социальной лестнице". А именно - захватить помещение получше.

Правда, в итоге староста класса Юдзи (по совместительству - друг главного героя, не упускающий возможности над ним постебаться) принимает решение никуда не переезжать, что, наверное, к лучшему - так просто-напросто смешнее. Но сама битва от этого менее фееричной не становится - представьте себе этакую юмористическую RPG, в которой пафос нужен лишь для того, чтобы над ним издеваться, а правила, несмотря на свою изначально абсурдную природу, даже имеют какой-никакой смысл.

Персонажи, кстати, замечательные: и сам Ёщи, и Юдзи, и этот женоподобный Хидеёщи Кинощита, и агрессивная Минами Щимада, которая отлично сечёт в математике, но толком не умеет читать по-японски, и обощающий заглядывать девушкам под юбки извращеней Кота Цичия, и Юдзи - да и всё остальные, в принципе. Пока себя со смешной стороны никак не проявила лишь отличница Мизуки Химедзи, которая попала в этот класс исключительно потому, что заболела во время экзаменов. Но либо ещё проявит, либо просто будет оттенять остальных героев, что тоже хорошо.

Итого - отличная серия, которая, дай бог, станет началом отличного сериала. Потому что если авторы продолжат в таком же духе - буду смотреть с огромным удовольствием.


Опенинг у сериала простенький - весёленькая песенка Perfect-area complete! в исполнении Нацуко Асо под не менее веселёнький видеоряд.

HD-качество 720p [1280 px] − 45,2 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 23,2 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 14,3 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

В эндинге тоже ничего особенного, хотя определённая энергетика в песне Baka Go Home (исполняет milktub и сэйю сериала) присутствует. Правда... Нам показалось или налицо лёгкий яойный подтекст?

HD-качество 720p [1280 px] − 43,1 Мб (QuickTime)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню