Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Новое аниме лета 2017 года StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
21
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Унесённый волками» - 02

Вторая серия «Унесённого волками» настораживает. Главным образом потому, что в ней практически ничего не происходит. Сюжет топчется на месте, усиленно притворяясь то ли романтикой, то ли производственной драмы из жизни школьников, но регулярно разбрасывая по сторонам Таинственные Намёки, которые, в общем-то, погоды не делают. Если в качестве завязки такой приём вполне себе подходит, то во второй серии уже хотелось бы видеть хоть какое-то развитие сюжета.

Не в последнюю очередь потому, что как романтика или повседневность «Унесённый волками» – полное говно: персонажи (в частности, главный герой) всё также унылы и начисто лишены харизмы и наблюдать за развитием их отношений, ну, совершенно неинтересно. Так дайте нам, хотя бы, интересный и интригующий сюжет!

Вообще, сериал начинает напоминать злодея с детского утренника, который замаскировался под добряка, но пока герои не смотрят, корчит страшные рожи в зрительный зал. Ау, товарищи сценаристы! Мы уже поняли, что всё тут не то, чем кажется, а у обыденных слов и поступков есть зловещий подтекст, можно больше не ломать комедию и приступать к действию!

Важных сюжетных моментов в эпизоде ровно два: во-первых, Немуру отзывает Исудзу поговорить в уголке, и о чём-то они там бурно спорят. О чём конкретно нам не показывают, но очевидно, что предметом спора становится Хирощи. В итоги Исудзу бросает: «Я смогу его защитить» и убегает.

Во-вторых, появляется новый персонаж – старший брат Исудзу Иссэй. Добрый, красивый, внимательный, вежливый, да ещё и на машине – в общем, исключительно положительный парень, герой, отличник, чемпион, идеальный старший брат, мечта любой девушки. Всё это, понятно, на первый взгляд. Иссэй, оказывается, читал книги отца Хирощи, и вообще относится к нему с большим уважением (кстати, равно как и Канаме, которая вообще очень увлекается оккультизмом), поэтому они с Исудзу засиживаются в гостях допоздна, обсуждая с «сенсеем» местные поверья. Последние касаются особой породы большущих волков, которые некогда населяли данный регион.

Вот, собственно и все сюжетно-важные моменты. Маловато. Есть, конечно, ещё забавная сценка, когда Мана, явно запавшая на Иссэя, сталкивается с Хирощи рядом с ванной, и сообщает, что их пригласили покататься на машине («Но тебе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ехать. ВОВСЕ не обязательно. СОВЕРШЕННО необязательно. Только попробуй поехать!») или эпизод в конце, где показывают флешбэк некоего парня, у которого те самые люди в масках под предводительством девушки с косой, похоже, убили невесту. Но первое отнюдь не делает погоды, а лишь чуть скрашивает довольно унылую романтическо-повседневную линию, а второе ещё раз показывает, что исчезновение людей в этом городке – самое обычное дело, как будто это не стало ясно ещё в первой серии.

В общем, ожидания хоть каких-то сюжетных подвижек неприятно затягивается. А скрасить нам это ожидание авторы ничем не могут. Если в ближайшие пару серий ситуация не изменится, то придётся сериал забросить.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню