КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой» «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
19
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

«24 часа» (8-й сезон) - 03-04

Маховик восьмого сезона раскрутился буквально за два эпизода, а третьим и четвёртым он, кажется, окончательно добил даже самых ярых скептиков. Более того, качество съемок и постановки окончательно покинуло сериальные поля и ушло гулять в поля кинофильмов. Операторская работа, монтаж и даже реквизит всеми силами пытаются намекнуть то ли о растолстевшем до неприличия бюджете шоу, то ли о том, что его создатели открыли секрет траты денег со стопроцентной эффективностью.

Тем не менее, красоты лишь поддерживают мощный сценарий. CTU практически всю третью серию мастерски держит репутацию упоротых идиотов, потрясающим образом игнорируя Хлою и здравый смысл. Глядя на чернокожего главу агентства, в голову даже закрадывается мысль, что расовая ненависть проистекает именно из-за таких вот личностей. То есть, даром, что лучший агент в истории CTU неожиданно пропал со связи – это мелочи. Лучше нам раскручивать журналистку, теория о виновности которой и так сыпалась на глазах. Так всё добил сам потерпевший Омар Хассан, официально признав интрижку и сняв почти все подозрения. Но наш Главный все-таки дурак, потому его не пронимает даже это. Эх, CTU, CTU, где же Бьюкэннон или Мэйсон-при-смерти, когда они так нужны…

Еще забавнее тот факт, что почти вся третья серия проходит без участия Джека Бауэра, которого сначала пытаются поставить на место злобные «пацанчики с раёна», а чуть попозже ставят на место и начинают пытать… сотрудники нью-йоркской полиции! С другой стороны, будь я копом, и увидь человека, который выбегает из дома с убитой семьей офицера, наверное бы тоже расстроился. Тем временем, Хитрый План брата Хасана Фархадта идет как по маслу. Русский мафиозо внедряется в полицейское оцепление, а CTU расшифровывает файл, найденный у Мередит Рид и начинает срочную эвакуацию ООН, так как в файле очень наглядно и подробно (что актуально для секретной группировки, несомненно) расписывается, где в ООН заложена бомба и как ее искать. К счастью для Хассана и для США, один из полицейских наконец-то прочухивает, что Джек Бауэр действительно агент CTU, и тот буквально в последние минуты серии звонит напрямую агенту, сопровождающему кортеж. Им оказывается Кол Ортиз, который самоотверженно спасает машину Хассана, подрываясь на канализационном люке.

Четвертый же эпизод начинается с динамичной погони за тем самым «русским» (который почему-то старательно копирует арабский акцент) и чудесным спасением. На этот раз Ортиза — Бауэром. А вот дальше следует то, ради чего вообще снимали четвертый эпизод. Пока Фархадт, втыкая нож в горло охраннику, сматывается на такси к русской Мафии — проверить, как там его урановые стержни, CTU вызывает главного специалиста по русским, который аж 6 лет провел под прикрытием. Угадайте, как ее зовут? Вот именно. Рене, Рене, как же мы по тебе соскучились, если не сказать больше! Хоть жизнь ее и потрепала, но смотреть на нее все так же приятно. Труп рассказывает ей (татуировками) о загадочной мафиозной группе «Красная Площадь», а химики находят в теле убитого мафиози следы оружейного урана. Таким образом, Мисс Уокер становится агентом проникновения, тем более что ее легенда все еще работает. Но как же Джек? Он бы улетел в Лос Анджелес, если бы не начал рефлексировать и набиваться Рене в няньки. И ведь набился, старый бабник!

Правда, как показала сцена общения Рене с бывшими соратниками — ей скорее нужен медбрат. Где она успела так озвереть, дорогой читатель, мы не знаем, однако отпиливание руки с браслетом-маячком «главной зацепке» — это едва ли не круче отрубания головы главному свидетелю многими сезонами ранее. Какие нас еще ждут зверства – можно только гадать. И титул femme fatale 24 все быстрее утекает из хладных рук Нины Майерс.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии