Новое аниме весны 2017 года КГ играет: Yakuza 0 Рецензия и отзывы на игру NieR: Automata Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands
9
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Странники» - 02

Вторая серия «Странников» не может похвастаться таким мощным потоком событий, как первая (что, впрочем, отнюдь не делает её хуже), но обладает той же структурой: сначала нас поближе знакомят с героем, а потом показывают новое дело мусорщиков, давая герою возможность как-то себя проявить. В остальном – всё также, местами очень смешно, местами грустно и проникновенно, но одинаково интересно.

На этот раз в центре повествования оказался Хачимаки. Причём его появление в кадре не менее феерично, чем в первом эпизоде: вместо верхней половинки скафандра и подгузника зажигательное исполнение лютого танца топлесс при поддержке обоих руководителей отдела. Увидевшая это непотребства бедняжка Аи чуть в обморок не хлопнулась, но, узнав в чём дело, решила даже поддержать «плясунов».

Оказывается Хачимаки регулярно играет в лото и именно в этот день как никогда близок к выигрышу ажно 300 000 000 местных дензнаков, если совпадёт всего лишь одно число… Поэтому весь отдел весело отплясывает «танец удачи». Разумеется, номер не совпадает, и Хачимаки с Аи отправляются тренироваться перемещаться в невесомости (вернее, тренироваться будет Аи, а Хачи – давать ценные указания).

Во время тренировки они встречают старого приятеля Хачимаки Чен-Шина, вместе с которым они пришли на службу три года назад, только Чен-Шин стал пилотом и ныне занимается перевозкой грузов… Оба шли в компанию, лелея мечту: Чен-Шин хотел водить лайнеры к Юпитеру, а Хачимаки мечтал о собственном космическом корабле. Причём продолжает мечтать до сих пор, и даже хранит у себя тетрадку со списком «Способы заработать на корабль» (и да, выиграть в лото – это один из них, равно как и спасти пожилого миллионера и жениться на умирающей миллионерше).

Через некоторое время Чен-Шин получает назначение второго пилота уже на пассажирском корабле, а Хачимаки, не смотря на то, что, вроде бы, искренне радуется за друга, не может не осознавать, что, в отличие от Чен-Шина ни на шаг не приблизился к собственной мечте, и так и застрял в отделе мусора. Из-за этого он бесится и даже затевает драку с группой рабочих (и по полной от них огребает), насмехавшихся над его мечтой…

В итоге Хачимаки решает, что надо что-то в этой жизни менять. И его фрустрация вполне понятна: когда окружающие растут в профессиональном и карьерном плане и, более того, осуществляют собственные мечты (тут ещё и Аи, которая мечтала просто выбраться в космос), а ты годами топчешься на месте – это вызывает стабильное недовольство собой… И решает он, судя по всему, от мечты о собственном корабле отказаться. По крайней мере, не берёт лотерейный билет, купленный для него Арвиндом, мотивируя тем, что бросил играть. А когда Аи предлагает сходить вместе за билетом, мол, у неё рука лёгкая и пытается подбодрить Хачи, тот огрызаётся, и сообщает девушке, что ему, простому мусорщику, собственный корабль точно не светит, и что за всё время работы на компанию, он не скопил ни копейки…

А между тем к станции подлетает старый, но крайне маневренный спутник (оборудованный двигателями, которые включаются автоматически), который три года назад из-за собственной ошибки уже упустил Хачимаки, тогда ещё начинающий мусорщик под руководством более опытного товарища. И сейчас ситуация повторяется: только на этот раз Аи – новичок, а Хачимаки – мастер. Но самому Хачи кажется, что за три года ничего не изменилось – ни спутник, ни он сам.

В результате неосторожных действий Аи спутник меняет орбиту и устремляется навстречу пассажирскому шаттлу, который, в качестве второго пилота, ведёт Чен-Шин, но, благодаря высокому профессионализму и героизму (кроме шуток) Хачимаки, столкновение удаётся предотвратить.

В общем, Хачимаки оказался вовсе не таким прожженным циником, как представился в первой серии, а скорее разочаровывающимся (разочаровавшимся?) романтиком и мечтателем. Так или иначе, с этим персонажем пока ясно далеко не всё. Например, является ли его разочарование временным явлением, вызванным успехами товарища, или он и правда передумал?..

Ну и, конечно, в серии масса незначительных эпизодов и деталей, которые чуть-чуть раскрывают прочих героев. Например, Юрий обладает своеобразным чувством юмора (предлагает Хачимаки перед следующим розыгрышем принести в жертву индейским богам начальника отдела, ага), а Арвинд искренне заботится о своих сотрудниках (достать специальный лотерейный билет со «счастливым номером» наверняка было не так-то просто)…

В целом вторая серия оказалась, может, и не такой классной, как первая, но тоже очень и очень достойной. Смотрим дальше!


Опенинг – краткая история ракетостроения и космонавтики под жизнеутверждающую песню Dive in the Sky, которую исполняет Микио Сакай.

HD-качество 720p [1280 px] − 24,0 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 14,2 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг – очередная вариация на тему «бегущая девочка» с той разницей, что, во-первых, бежит (а потом едет на велосипеде и мотоцикле) мальчик, а во-вторых, видеоряд куда круче, чем в большинстве идейно близких роликов. Песня – Wonderful Life в исполнении того же Микио Сакая.


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии