КГ играет: Uncharted 2: Among Thieves, часть 2 Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр Лучшее аниме весны 2017 года Facebook займётся производством сериалов Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе
28
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Леди против дворецких» - 03

М-да. И как это, спрашивается, случилось? Сайкё наконец-то выдался шанс показать свою злобную натуру и покомандовать Акихарой в своё удовольствие, и что же она сделала? Сплавила его нянчить унылую 19-летнюю лоли, запоганив тем самым добрую половину эпизода. WTF, Томоми Сайкё? Когда я говорил, что с нетерпением жду твоих издевательств, речь шла об издевательствах над героями сериала, а не над зрителями!

Спасибо хоть первая половина серии посвящена основной троице, и они отжигают ничуть не меньше, чем раньше. Но всё равно, когда серия лишь на половину крутая, зато на другую половину – унылый нравоучительный гон про «Делай, что хочешь ты, а не окружающие», то это нифига не здорово. И грустно, что такая вот наполовину хреновая серия попалась в сериале так рано. Вызывает, знаете ли, опасения за дальнейшую его судьбу.

Так что привело нас к таким печальным последствиям? Ну, дело было так: на слуг свалился очередной экзамен. Но чтобы пройти его, каждый слуга обязан найти себе партнёра из числа дам и господина. У Акихары с этим, само собой, неприятности, ибо все леди его дико боятся. Но на выручку приходит Сайкё, соглашающаяся стать его напарницей. Не просто так, правда, а чтобы позлить Сернию, которая хотела поиздеваться над Акихарой и заставить парня молить её о том, чтобы она стала его партнёршей. И, ох, какое лицо у неё было, когда Акихара с Сайкё её обломали! Пожалуй, даже будь эта сцена единственной смешной в эпизоде – его стоило бы посмотреть хотя бы ради этого лица.

Но, так или иначе. Оказывается, что суть экзамена – беспрекословно повелеваться всем приказам господина в течение дня. То есть Сайкё, по сути, получает карт-бланш на издевательства на героем. И что же она делает? Отсылает его к Осаве – той самой совершеннолетней лоли из первой серии, чтобы он везде за ней следовал и всячески ей помогал.

И всё бы ничего, не будь Осава настолько тусклым, скучным, бесполезным, хреновым, убогим, занудным, однообразным, банальным, дебильным, бездарным… что-то я увлёкся. В общем, откровенно неудачным персонажем, в котором нет ни единой интересной черты. Каким бы толковым персонажем ни был Акихара, мощно острить он способен только при наличии достойного партнёра, а Осава им, увы, не является даже близко. Потому все сцены, касающиеся их двоих, в лучшем случае никакие, а в худшем – раздражающе унылые. Ну и, как я уже сказал – попытка привнести нравоучительные нотки в сериал про горничных, своей неуклюжестью насилующих людей – это не самая правильная затея. Она даже сама по себе выглядит натянуто, а уж если привязать эти нравоучения к персонажу, которого зритель ещё пару минут назад даже не знал толком (а узнав – не заинтересовался в нём ни на грош) – это и вовсе бред. Но именно этомы бреду вторая половина эпизода и посвящена.

Но, так или иначе, заканчивается всё хэппи эндом. Девочка получает жизненный урок, герой успешно сдаёт экзамен, а я решаю сделать вид, что ничего плохого не случилось, и ждать 4-й эпизод с той же силой, с какой я ждал 3-й. И блин, лучше бы ему меня не подводить.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии