Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 8: Концовки Энсон Маунт станет Чёрным громом в «Нелюдях» от Marvel и IMAX
27
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Алиса в Стране чудес» - рождение Белого Кролика

Как и обещали — рассказываем чуть подробнее про Белого Кролика. Точнее, не про него самого (ну кто в России не знает, что это за тип?), а про его компьютерное воплощение в бёртоновской «Алисе в Стране чудес». И снова — гранмерси российскому Disney за предоставленные материалы.

Итак, первый шаг на пути к реалистичному и практически живому Белому Кролику — раскадровка, без которой вообще не создаётся практически ни одно серьёзное кино. Финальный кадр, разумеется, будет выглядеть несколько не так — это же всё-таки скетч, понимать надо. Главное, что всем ясно как день — перед нами Белый Кролик.

«Алиса в Стране чудес» (Alice in Wonderland)

На втором этапе грубая компьютерная модель персонажа помещается в не менее грубое компьютерное окружение. Всё это единственно с той целью, чтобы аниматоры могли крутить-вертить сценой как им вздумается, не заморачиваясь на частоту кадров и прочие мелочи жизни.

«Алиса в Стране чудес» (Alice in Wonderland)

Сцена готова, можно уделить больше внимания проработке персонажа. Создаётся более детализированная модель, которая и ляжет в основу финального изображения. На этой модели обкатываются движения и "игра" Белого Кролика.

«Алиса в Стране чудес» (Alice in Wonderland)

Главный герой сцены ведёт себя как положено — корчит рожи, разевает пасть и вообще весь из себя такой Кролик, что дальше некуда. Но кое-чего ему всё-таки не хватает — например, меха и усов, да и ткань следует сделать максимально реалистичной. А то ну как манжета на левом рукаве поведёт себя не как положено любой уважающей себя манжете?

«Алиса в Стране чудес» (Alice in Wonderland)

Вершина всех этих трудов — финальный кадр, на котором полностью облачённый в шерсть и одежду Белый Кролик шурует по полностью просчитанному компьютерному фону. Кролик шевелит усами и лапками, листочки на заднем плане колышутся на верху, освещение максимально реалистично — одним словом, работа завершена, сцену можно смело показывать зрителям.

«Алиса в Стране чудес» (Alice in Wonderland)

А вот так выглядел Белый Кролик на стадии создания концепт-арта.

«Алиса в Стране чудес» (Alice in Wonderland)

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню