Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Рецензия и отзывы на игру Prey Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
8
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Кейон!» - 14

Честно говоря, я немного расстроен (ой, ладно, чего уж – порядком расстроен). Нет, не тем, что 14-я серии "Кейона" вышла какой-то там исключительно нудной и неинтересной - KyoAni ещё не настолько обнаглели, чтобы гнать откровенную тоску зелёную (если она, конечно, не касается Судзумии). Но знаете, иногда словечки а-ля "нормальный", "в меру", "более-менее" или "годный" немногим лучше самых едких и злых выражений.

Беда в том, что этот эпизод - абсолютно стерилен. Он нормально нарисован, в меру мил, более-менее забавен и в целом годен с точки зрения "ещё одного дня из жизни девочек из Клуба лёгкой музыки". Только вот нафига нам сдался "ещё один день"? Нам бы что-нибудь поживее, повеселее, поатмосфернее! Ан нет.

Обиднее всего то, что в 14-й серии девочки дают первое в своей жизни живое выступление вне школы - их туда приглашает другая девичья группа, с которой знакома Рицу. И мало того, что это выступление нам практически не показывают - то ли бюджета не хватило, то ли просто не посчитали нужным - так ещё и приготовления к концерту, как бы это сказать поточнее, ну слишком уж неяркие.

То есть вроде бы всё как и должно быть - Юи и Рицу горят желанием засветиться на публике, Цумуги с ними вполне согласна, а Мио и Азунян сначала дико стесняются и мнутся, но потом тоже соглашаются. Затем девочки отправляются в тот клуб, где планируется выступление, там знакомятся с другими группами, репетируют, приглашают на выступление своих знакомых и родственниц (конкретно - трёх человек, включая Уи и суперучилку), выступают и отмечают это дело, вместе встречая Новый год.


А в конце серии выходят рано-рано утром впятером на улицу и встречают первый рассвет в наступившем году. Как мило, с ума можно сойти.

И за время всей серии толком не отжигает никто - ни Мио, ни Рицу, ни даже училка. Ну, разве что Юи немножко, но именно что совсем чуть-чуть. Вместо этого - простые девичьи разговоры, мир, дружба и любовь. Сладко и одновременно пресно до невозможности.

Нет, давайте я ещё раз повторю - в целом смотреть не скучно, но в основном из-за полюбившихся персонажей. А так - невооружённым глазом видно, что сценаристы KyoAni даже ни почесались реализовать потенциал первого живого выступления перед совершенно незнакомыми людьми, хотя, как показывает практика, вполне могли извлечь из этого миллион смешных или трогательных ситуаций.

Я даже не буду сравнивать этот 14-й эпизод с 14-й серией "Каннаги", в которой товарищ Ямамото, некогда работавший в KyoAni, жёг так яростно, будто это его последнее аниме на свете (что, разумеется, абсолютнейшая неправда). Я лучше сравню его с предыдущей бонусной серией "Кейона" - 13-й, которая, несмотря на куда меньший размах событий, была на голову атмосфернее, умильнее и вообще увлекательнее. Собственно, уже сравнил.

Остаётся лишь надеяться, что KyoAni берегут силы для второго сезона и только по этой причине решили слить "совсем-совсем концовку" первого - не до него, мол, мы более важными вещами заняты. А то ведь всякое может случиться.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню