Новости аниме — лучшее за неделю Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
28
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Дурак, тесты и призванные существа» - 02-04

Сложно писать про комедийные сериалы - ой, сложно! Поэтому, собственно, вместо подробных поэпизодников второй, третьей и четвёртой серии - этакий очень краткий, но исключительно позитивный и даже почти восторженный сводный отчёт о всех вышедших сериях сразу.

Собственно, чему тут можно не восторгаться, решительно не понятно: сериал как начал яростно отжигать с первой же серии, так и продолжает до сих пор, ни чуточки не снижая накала. Только персонажи в этому времени развились ещё сильнее, что делает иные моменты лишь смешнее. Потому и писать про "Дурака и тесты" сложно: три четверти текста придётся посвящать живописаниям собственного веселья и его последствий.

Но если вкратце, то:

Во второй серии сражения продолжились: на этот раз ученики класса "A" бросили вызов нашим главным героям, чтобы, так сказать, поставить их на место. И у них это вполне получилось - спасибо старосте "класса дураков" Юдзи, который придумал хитрый план по вырыванию победы у своей противницы Щёко Кирищимы (старосты класса "A" и, как выясняется, его подруге детства), но при этом сам облажался на тестах так, что мама не горюй.

В результате класс "F" лишился права в течение трёх месяцев вызывать кого-либо на бой, а Юдзи пришлось начать встречаться с Щёко, поскольку таков был её дополнительный договор. И это в тот момент, когда все понадеялись, что девушка запала на отличницу Химедзи!

Что до главного героя, Акихисы, то он вынужден был пообещать Минами, которую по-прежнему считает чуть ли не парнем (что всё-таки странно - симпатичная же девушка!), угостить её блинчиками, а потом ещё и подписался сводить Химедзи в кино. А ещё он полсерии таскался со столом, к которому случайно приклеил руку, и лишился этой обузы лишь во время битвы. А "девушкой в перерывах" подрабатывал, разумеется, ни кто иной как Хидеёщи, что было совсем уж феерично. А главный герой и его друг-фотограф по прозвищу Вуайерист умудрились несколько раз от души истечь кровью из носу, причём один раз - при виде полуголого Хидеёщи.


То есть все отлично повеселились, да. О, чуть не забыл - у Минами объявилась рыжая поклонница-лесбиянка - что-то вроде Куроко, только ещё более сумасшедшая и агрессивная. Впрочем, это ещё цветочки по сравнению с тем, кто нарисовался в следующем эпизоде.

В третьей серии Акихисе и Юдзи пришлось вести своих девушек в кино, причём если главный герой большей частью страдал из-за того, что у него заканчиваются деньги и теперь не хватит даже на еду, то его друг пришёл на свидание в цепях - такая уж суровая девушка попалась товарищу. Ко всему прочему, она ещё и постоянно потчевала его электрошокером и заставляла ходить на длиннючие фильмы (типа "Войны и мира"), причём по два раза.

Тут я немного заволновался, что в "Дураке и тестах" может оказаться чересчур много насилия над парнями, но в следующем эпизоде вроде бы ничего ТАКОГО УЖ не было, так что волнения, дай бог, были напрасными.

В любом случае, парни попали по полной программе, а Акихисе ещё и пришлось придумывать, как питаться несколько дней единственной порцией какого-то доширака. Выход он нашёл роскошный, нечего сказать - тупо разделил еду на много маленьких кусочков и - проблема решена. Определённо, мы с вами неправильно и вообще неэкономно живём - ведь можно без проблем прожить хоть два месяца на одной буханке хлеба! Всего-то и надо - разделить её на 64 равных кусочка.


Куда важнее, впрочем, другое событие - в сериале наконец-то объявился самый натуральный пидорас - Кубо из класса "А", втюрившийся в главного героя. То есть - нет, мне не показалось, что тут имеется яой-подтекст, он и на самом деле есть. Вплоть до того, что Акихиса в конце серии (уже после титров) получает любовное письмо - да не от Химедзи, как могло показаться сначала, а именно от Кубо.

Другое дело, что этот конкретный яой - исключительно смешон, стёбен и так далее. Если авторы будут продолжать в том же духе - бога ради, не имею ничего против. Главное, чтобы не увлеклись и не устроили - ну, скажем, какую-нибудь серьёзную драму. Хотя чего это я - какая, блин, серьёзная драма в "Дураке и тестах"!

Наконец, в четвёртом эпизоде две запавшие на Акихису девушки - то есть Химедзи и Минами - готовят для него бенто и пытаются его покормить. Точнее, Химедзи всё-таки кормит, как самая решительная, а Минами так до самого конца серии и не может признаться, что приготовила еду именно "для этого дурака".

Ну, оно и слава богу, потому что из этого выходят сразу две отличные ситуации: во-первых, Химедзи оказывается настолько препаршивым повором, что все, вкусившие её обенто, падают замертво (и потом слабыми голосами просят "передать попить") - в итоге на полу в полной отключке валяются практически все мужские персонажи сериала, включая Хидеёщи. А во-вторых, бедная Минами так переживает из-за своей нерешительности, что её даже жалко - представьте себе, и это в исключительно комедийном сериале!


В итоге, пока Минами тормозит, Акихису вообще зовёт отобедать пиндос Кубо, но и тут у бедолаги не складывается по довольно глупой, хоть и смешной причине. Ну, зато в конце серии главный герой всё-таки подчищает недоеденный бенто Минами, который девушка, можно сказать, щедро оросила своими слезами. Очень, очень мило!

А на протяжении всей серии несчастного Акихису постоянно судят и приговаривают то к пыткам, то к смертной казни какие-то непонятные типы в колпаках, дико завидующие парню из-за того, что на него запали сразу три девушки (включая - правда, натяжечкой, - сестру Минами). При этом все одноклассники главного героя увлевённо наблюдают за процессом, а Минами и Химедзи даже выпадает шанс его спасти, заявив, что бенто они готовили вовсе не для него. Но с девичьих губ слетает только востороженно-смущённое "Кя!" или "Ах!" - и судьба протагониста решена.

Резюмирую: на протяжении этих трёх серий в "Дураке, тестах и призванных существах" творится чёрт знает что - местами что-то осмысленное, местами сплошной бред, местами натуральный трап и чуть-чуть яой - но всё это непременно смешно и с огоньком. Я очень рад, что и в этом сезоне есть с чего похохотать и буду традиционно надеяться, что сериал не сбавит оборотов.






Немного арта - осторожно, трап!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии