Рецензия и отзывы на игру NieR: Automata «Годзилла: Планета кайдзю» — синопис, авторский состав и сэйю Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Вся правда о Могучих рейнджерах Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda?
12
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

«Белый воротничок» - 01-09

Детективные сериалы типа "команда из профессионального следователя и необычного консультанта" сейчас активно набирают популярность. В качестве "консультантов" мы уже видели писателей, гениальных ученых (сумасшедших и не очень), антропологов и псевдоэкстрасенсов. Пока некоторые мечтают о такой же доле для стеклодувов и сисадминов, канал USA выдал, наверно, самый радикальный вариант: Нил Кэффри, осужден на три года за подделку долговых обязательств, подозревается в фальшивомонетничестве, мошенничестве с ценными бумагами, краже предметов искусства и вымогательстве. Список правонарушений активно намекает нам, что за просмотром White Collar скучно быть не должно.

Нила мы встречаем, когда он почему-то бежит из тюрьмы за четыре месяца до конца своего срока. На его поиски немедленно призывается агент ФБР Питер Бёрк, специалист по преступлениям так называемых "белых воротничков" и тот самый человек, который засадил нашего мошенника в тюрьму первый и единственный раз за его "карьеру". Кэффри на самом деле и не собирался далеко бежать, а просто хотел найти свою девушку, неожиданно бросившую его несколько дней назад. С этой же целью Нил предлагает Питеру свою помощь в поимке преступников и уже через пару недель обзаводится должностью консультанта с модным "противоугонным" браслетом на лодыжке. Вот такое начало прекрасной дружбы.

Пилот сразу же цепляется легкостью и непринужденностью, с которой первый главный герой проворачивает сначала свой побег, а затем и прочие аферы. Активно созданию атмосферы помогает актерское мастерство Мэттью Бомера и его честное-честное лицо. Тим ДеКей в роли агента Бёрка тоже не отстает: профессионально хмурится и ворчит на Нила, и так же профессионально играет почти детскую радость по поводу особо выдающихся действий того же Ника (метод, при помощи которого в пилоте взяли преступников, по-моему, должен войти в историю). А их общение, естественно, не может не приносить плодов в виде запоминающихся фразочек. Ну и привычно для таких сериалов большое количество замечательных второстепенных персонажей. Тут вам и команда агентов ФБР, и жена Питера, и Моззи (его играет великолепный Уилли Гарсон), друг и "коллега" Нила. Отдельный бонус - главный "специалист по гостевым появлениям" современности Марк Шеппард в роли "плохого" вора.


Но после прекрасной первой серии шоу внезапно дает зеркальную версию проблемы, которой страдали многие новые сериалы в последние годы: сильно сдает качеством. Особенно интересных трюков Нил не проворачивает, шуток хороших тоже гораздо меньше, чем хотелось бы, Питер вообще кажется мебелью, даже интро оказывается невероятно пафосным и унылым (как можно к такому веселому сериалу сделать такое унылое интро?). Немного радуют преступники в исполнении ребят вроде Карло Лоты и Гаррета Диллаханта, но кроме таких моментов почти ничего стоящего нет, и до шестой серии доберется лишь сильный духом.

И сильный духом будем вознагражден: шестую серию можно смотреть. Наконец-то оригинальный и интересный сюжет (пропавший агент, злобные китайцы и конкуренция среди правоохранительных структур) с оригинальными и интересными трюками в исполнении главных героев, триумфальное возвращение юмора (the death tile!), а сценаристы вспоминают, что доблестный агент Бёрк вообще-то уже дважды умудрился поймать нашего мошенника. Седьмая окончательно возвращается к уровню пилота и наконец-то развивает сквозной сюжет (нам даже дарят Большого Отрицательного Персонажа). А также демонстрирует один лучших побегов из-под стражи в истории телевидения. Ну, может, не один из лучших, но он все равно чертовски хорош. И традиционный перед перерывом клиффхангер разрывает мозг (понятное дело, что события там не то, чем кажется, но все равно получается очень круто).

А уже после хиатуса сериал вернулся не хуже, чем ушел, и даже с новым интро (не идеальным, но гораздо лучше). Ииии... дальше я могу только в очередной повторить одни и те же дифирамбы: сюжет, юмор, персонажи, актеры и так далее. В таком случае, наверно, никто и не поверит, что такое хорошее шоу вообще существует. А его тем временем продлили на второй сезон, так что всё-таки существует и, кажется (только кажется), его нужно смотреть.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии