Метагалактический мегакинопортал
Новости аниме — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Apple подумывает о производстве сериалов
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
36

«Небесные звуки» - 04

Ну вот, уже лучше - атмосфера никуда не подевалась (даже немножко усилилась в связи с выпавшими осадками), а сюжет наконец-то потихонечку двинулся вперёд. Всё ещё потихонечку и непонятно, куда его занесёт, но и на том спасибо.

В четвёртом эпизоде Каната и Ноэль едут в город и заглядывают сначала к той даме, у магазинчика которой главная героиня в восторге застыла, когда впервые оказалась в Зейсе, а оттуда отправляются в стеклодувню. Там работает пузатый и очень крутой мастер, не только выдувающий всякие красивые стеклянные безделушки, но и, как выяснилось, помогающий Ноэль починить танк "Такемикадзучи" (точнее, одну из его частей).

Загвоздка, как оказалось, в том, что танку для запуска снайперской системы нужна вторая линза взамен вышедшей из строя. И уже долгое время мастер пытается создать идеальную копию той, что целая, но всё никак - сложно, блин, соревноваться с древними технологиями.

Но тут на сцене появляется Каната со своим идеальным слухом и помогает из множества негодных дубликатов выбрать тот, который максимально близок к оригиналу. С последующим, я так понимаю, выплавлением совсем уж точной копии и успешным применением её на практике.

А ещё она объясняет Ноэль, которая любит копаться в машинах (например, в Такемикадзучи), но переживает, что некоторые из их наверняка убили множество людей (например, Такемикадзучи), что машины-то не виноваты, а виноваты люди, которые ими управляют. Да, с натяжечкой такое объяснение, да и не могу поверить, чтобы Ноэль эта мысль не пришла в голову раньше, но - пусть будет так, мне не жалко.

Итак, танк девочки частично починили - остаётся надеяться, что он им в конечном итоге хоть для чего-то пригодится. А Каната, между тем, наконец-то научилась играть на трубе - спасибо стеклодуву, объяснившему ей базовые принципы, э-э, выдувания. Опять же, не совсем понятно, чем всё это время занималась Рио, но будем считать, что она просто никудышный учитель, а стеклодув – большой, ему видней.

P.S. Любопытный факт из этого мира: в морях и океанах давно уже никто не живёт, даже дельфины. Надеюсь, эти самые моря хотя бы стали полезными для здоровья, как Мёртвое.


 
Меню

Новые комментарии