Новости игр — лучшее за неделю Вся правда о Могучих рейнджерах Лучшее аниме осени 2016 года Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон
17
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Ковбой Бибоп» - 02

Вторая серия "Ковбоя Бибопа" и рядом не валялась с первой по драматизму, но менее интересной от этого не стала. Любому сериалу нужны такие весёлые разгрузочные серии - а пусть даже и в самом начале, не страшно. Тем более что наша команда только что пополнилась одним - и очень необычным - членом, а это дорогого стоит.

Определённо, сценаристы нашли быстрый путь к сердцу фанатов Брюса Ли - в одном только этом эпизоде есть как минимум три отсылки к великому мастеру. Тут вам и главный злодей (ну, как злодей - серийный похититель домашних животных) по имени Абдул Хаким, даже внешне напоминающий друга и ученика Маленького Дракона - здоровенного баскетболиста Карима Абдула-Джаббара, сыгравшего в "Игре смерти" персонажа по имени Хаким (строго говоря, изначально товарища звали Мантис, а переименовали его уже для той версии, в которой от оригинального фильма 11 с гаком минут, но это уже частности), и висящие на стене в одном магазине нунчаки, которыми Спайк виртуозно машет, и даже оброненное Шпигелем название "Путь дракона" (многие знают этот фильм как "Возвращение дракона").

Про боевой стиль главного героя молчу, потому что джит-кун-до в нём пока что не очень угадывается – так, местами. Но мне, как большому поклоннику Брюса, такое внимание со стороны создателей «Ковбоя Бибопа» в любом случае очень приятно.


А эпизод большей частью радовал погонями в лучших традициях экшен-комедий да незадачливостью Спайка, который сначала умудрился спутать Абдула с обычным воришкой и в итоге чуть было не пропустил всё веселье, а в конце концов всё-таки лишился своих 8 миллионов за сдачу преступника, зато, блин, спас щеночка. Девушки от должны быть в полном восторге, да.

Впрочем, в этом, похоже, весь персонаж: когда надо - крутой и серьёзный, а когда захочется - добрый и комичный. И втайне явно любит собак и детей - раз уж так яростно настаивает на обратном.

Жаль только, что серия - как, в принципе, и предыдущая - пролетела как-то ну совсем уж незаметно: раз, и уже финал. Но тут уж ничего не поделаешь - приходится принимать правила игры, тем более что они пока более чем удовлетворяют.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии