Тест: Какой вы Могучий рейнджер КГ играет: Mafia, часть 4 Обзор Nintendo Switch FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон Disney XD продлил мультсериал «Звёздные войны: Повстанцы» на четвёртый сезон
26
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Странники» - 03

За просмотром третьей серии поймал себя на мысли, что «Странников», в том виде, в котором они дошли до третьей серии, куда интереснее смотреть, чем про них писать. Ну в самом деле, ничего нового: анимация на высоте, персонажи – классные, диалоги – замечательные, юмор – отличный, внимание к деталям – исключительное, разбор какой-нибудь философской темы – присутствует… Уже третий раз подряд. Какого-то общего сюжета как не было, так и нет, но с такими-то отдельно стоящими историями, сериал и без него себя замечательно чувствует. Остаётся только писать спойлеры.

Итак, если в первой серии затрагивались темы войны и мира, во второй речь шла о мечте, то в третьей разговор будет о смерти. Казалось бы, тема предполагает довольно серьезный подход, ан нет! Авторы «Странников» умудрились весело, с шутками и прибаутками порассуждать о том, что же человек оставляет после себя. Круто? О да, ещё как!

Всё дело в том, что компания обязывает своих сотрудников (по крайней мере, тех, что работают на космической станции) раз в год составлять завещания. Определённый смысл в этом, конечно, есть, но вот на грустные и тяжелые мысли как-то само собой наталкивает… А там где люди думают о смерти – самое место для страховых агентов, предлагающих застраховать жизнь!

Собственно, с деятельностью этих самых агентов и связана львиная доля юмора в эпизоде. На какие только ухищрения они ни идут, лишь бы заполучить клиентов: то буквально гроздьями виснут, то умоляют, то заманивают… А «клиенты», соответственно, наоборот, всячески пытаются от страховщиков отбиться. Особенно комично смотрятся попытки руководства отдела, которые целую систему для этого разработали (увы, малоэффективную). А первая попытка сексапильной блондинки-агентши взять в оборот Хачимаки – вообще истерика.

А между тем, Аи, которая крайне серьезно, в отличие от всех остальных, отнеслась к идее составления завещания, именно спор с этой самой блондинкой помог решить, что же она хочет оставить близким после смерти. Прагматичная блондинка говорила, что лучше всего деньги, а идеалистка Аи решила, что нет: любовь – лучшее, что она может дать потомкам (впрочем, не очень понятно, в какой форме). А вот Хачимаки не согласен ни с той, ни с другой. В завещании, к составлению которого он подошел со свойственным этому персонажу циничным пофигизмом, он нарисовал примерный набросок корабля (за что был в очередной раз отруган Аи), но когда Чен-Шин раскрутил его на серьёзный разговор, ответил, что он сам пока не знает, что хочет оставить после себя, но определённо не деньги и не слова.

А в космосе же на этот раз мусорщики находят гроб астронавта, который более пятидесяти лет назад, согласно его последней воле, был отправлен за пределы Солнечной системы, но каким-то чудом, вопреки всем расчётам, вернулся на земную орбиту. Связавшись с дочерью этого астронавта, которая является его наследницей и имеет право принять решение, что же делать с гробом дальше, команда узнала его грустную историю.

При жизни Ибн Фадлан был пилотом космического корабля и очень гордился своей работой, но уделял очень мало внимания семье, а перед смертью в завещании указал, что хочет, чтобы его похоронили в космосе, но вот своих жену и дочь упомянуть как-то забыл. Последняя была согласна, чтобы обнаруженный гроб снова запустили за пределы Солнечной системы, в космос, где её отец был счастливее всего, однако снова взбунтовалась Аи. Девушка буквально похитила гроб и не позволяла никому приблизиться, пока не высказалась: мол, раз уж тело астронавта, вопреки всем расчётам вернулось к Земле, то Фадлан явно передумал отправляться к далёким звездам и захотел быть захороненным рядом со своими близкими.

Проникнувшись её речью, дочь астронавта изменила своё решение и попросила привезти гроб обратно на Землю… Ну а добрые дела, как известно, не остаются безнаказанными: с чудовищной бумажной работой, связанной с переправкой гроба на планету, приходится разбираться Аи.

В общем, ещё одна со всех сторон замечательная серия, что тут ещё скажешь?


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню