Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой» Шон Бин сыграет бандитского главаря в многосерийном боевике «Клятва»
58
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

«Остаться в живых» (6-й сезон) - 01-02

По рейтингам премьера шестого сезона «Остаться в живых» оказалась лучше премьеры пятого. 12,61 миллионов человек против 11,35 млн. – да, вот такое пусть и незначительное, но превосходство. Увы, нынешняя премьера оказалась лучшей только с точки зрения статистики, а по качеству и увлекательности она серьезно проигрывает начальным сериям прошлого, пятого сезона. Вроде всё на месте, первые двадцать минут просмотра вызывают у зрителей традиционное WTF-выражение на лице, герои снова (как говорилось в небезызвестной комедии Нашего Всего), «то на острове, то не на острове», фирменные штучки присутствуют, однако от скуки это не спасает. Динамики нет, её оставили в параллельной реальности.

У Джека за время двух серий лицо менялось от выражения «вот-вот заплачу» до «почти выдавил слезинку». Саид изображает труп (правда, в первые несколько минут –немного говорящий труп). Бен таращит глаза и чувствует себя наёбанным, остальные в большинстве своем стоят с ошеломлёнными лицами, а не-Локк злорадно улыбается и торжествует. Но это если вкратце.

А теперь - подробности. Первая серия начинается кадром, который всем зрителям сериала до боли знаком, а многих фанатов так и вовсе успел заебать по самое не балуйся – Джеком, сидящим у иллюминатора в салоне того самого самолета, Oceanic 815. Различий два: во-первых, Джек постарел, во-вторых, в этот раз самолет всё-таки приземлится в Лос-Анджелесе. И тут оказывается, что это, судя по всему, параллельная реальность, и в ней остров превратился в говённый компьютерный спецэффект, который покоится на дне океана, погребённый под толщей компьютерной воды. Страшная реальность, ничего не скажешь. А на острове, уже в «нашей» реальности, герои приходят в себя после ядерного взрыва, который, ко всему прочему, переместил их во времени. Они приходят к выводу, что затея с бомбой провалилась, а если быть точнее – взорвалась. Сойер сразу же находит стрелочника – того, у кого самая унылая рожа, то есть Джека. Хёрли видит Джейкоба, который говорит ему о важности Саида, и о том, что нужно сделать, чтобы спасти его от смерти.


В это время на другом конце острова не-Локк показывает свою истинную чёрно-дымную сущность перед Беном, уничтожив небольшой отряд хорошо вооруженных телохранителей Джейкоба. Джек и остальные, следуя указаниям Хёрли, ищут дорогу к храму, но она находит их сама в виде «других», которые этот храм охраняют. Лидер у новых «других» - японец, истинный самурай, который общается со всем миром посредством личного переводчика. В альтернативной реальности главными событиями являются побег Кейт от судебного пристава и пропажа из багажного отделения гроба с отцом Джека. Ещё достаточно хронометража обеих серий вместе взятых посвящено прощанию с Джулиет, которая всё-таки погибла, но не от взрыва ядерной бомбы в непосредственной близости, а потому, что её завалило всяким металлоломом. Если учесть, что Джулиет была одним из немногих здравомыслящих персонажей пятого сезона Lost – очень не хочется, чтобы её похороны оказались еще и похоронами последней толики здравого смысла во всем сериале. Будем ждать следующих эпизодов, и надеяться, что они будут более динамичными и содержательными, чем эти. Всё-таки звание финального сезона обязывает.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии