Манга «Бакуман»: Российское издание «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
14
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

«24 часа» (8-й сезон) - 06

Вот! Вот! Это оно! Наконец-то в 24 приехали: серьезная драма, мощный накал страстей и пативены с опергруппами CTU. Шестая серия если и не вывела сезон на уровень третьего по напряженности и общему кайфу от серии, то очень сильно сократила разрыв.
Линия с Рене действительно драматична, интересна, и накалена до плавления вольфрама. Приятно видеть, как руками сценаристов мы получаем из рефлексирующей по уставу глупышки из седьмого сезона практически раннего Джека Бауэра. Только с сиськами. Ничего удивительного в том, что она вот уже вторую серию подряд утягивает на себя одеяло главного героя 24. И вот почему. Джек фактически становится обеспеченцем операции, пока Рене, пересиливая свою гордость и свою внутреннюю боль, охмуряет оружейного барона Владимира. Потому основные стрессы, основные форс-мажоры и самые охуенные по драмматике сцены ложатся именно на ее хрупкие плечи. И это едва ли плохо! Энни Вершинг просто восхитительно играет, ее переживания ощущаешь. И во многом, я повторюсь, она напоминает Бауэра из второго сезона. Короче не знаю как вы, а я уже записался в фан-клуб Рене и буду не против спин-оффа с ее участием.

Тем не менее, Джек Бауэр тоже не лыком шит. Да, ему приходится почти половину эпизода висеть на радио и совершенно искренне переживать за Рене, однако ближе к концу они кооперируются с Ортизом (Фредди-Принц мл. такой милый в роли крутого парня) и Бауэр едет косплеить немецкого торговца оружием. На автомобиле «Ауди» в смешных ФРГшных очках-«кругляшках». А что вы хотели? Клюква и 24 ныне почти синонимы. По приезду на место Владимир решает убрать Мейера-Бауэра сразу после того, как тот перечислит деньги. И даже уговоры и соблазны Рене, казалось бы, не смогут спасти Джека от погибели. Собственно много кто хотел кинуть героя Кифера Сазерледна за эти семь сезонов. Куда они отправились, дорогой читатель, даже вспоминать страшно. С самого начала было такое ощущение, что русским ган-селлерам распечатают коробочку пиздюлей. Так и вышло. Теперь ждем 7-й серии, там Мейер выскажется по поводу отнюдь неделового поведения своего потенциального партнера.

Однако заслуга лично для меня шестой серии немного в другом. Наконец-то прояснились «пришитые» линии предыдущих серий. В русской мафии назрел детоубийственный в прямом смысле семейный разлад, который очень даже вкусно может аукнуться в следующих сериях. Линия Даны тоже теперь смотрится вполне органично. Попытки подсобить своему экс-мужу в ограблении через ресурсы CTU в клиффхэнгерах до добра героев не доводят, зато дарят много вкусных моментов зрителям.

Но на всем этом радостном фоне совсем потерялся президент Хассан, который из ближневосточного Обамы буквально за пару серий стал саудовским Сталиным. Причем пока все скучно и безынтересно. Репрессии, давление, политика… Уныло. Надеемся, грядущие серии подарят нам более интересный твист.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии